网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三国》也玩恶搞?导演为曹操设计内急桥段

《三国》也玩恶搞?导演为曹操设计内急桥段

2008-11-11 8:12:55 来源:北京娱乐信报 作者:王大鸣


陈建斌版曹操

 


 


 

  高希希导演历时三年多拍摄的电视剧《纸醉金迷》终于完成后期,11月22日将在上海电视台首播。昨天在涿州的《三国》片场,高希希在连日紧张的拍摄中破例抽空接受了采访。


捎带着问《三国》 调整最大的是曹操


《三国》一直令大家十分关注,虽然高希希不愿多谈,但他仍大方地请记者“随便看”,并让工作人员准备出了一些《三国》从未曝光的剧照。同时高希希表示,拍摄到现在对剧中人物调整最大的是曹操,对这个人物他格外倾注心血,希望他更像一个“人”。


昨天《三国》剧组正在拍摄的是甘露寺刘备娶亲的段落,高希希经常一个人安静地坐在剧本前沉思,院子里的工作人员则忙着做拍摄前的准备。院子的地上有大量堆放着的刀、剑等兵器,做工十分考究,屋里桌子上的“菜”也都上得差不多了,鸡鸭鱼肉逼真得似乎散发着香气。


对于拍摄的进展,高希希说一切在按计划走,600多人的庞大制作团队有条不紊,“剧本写得非常扎实,所以拍的时候只做一些理念上、台词上的调整就够了。人物方面曹操调整得最厉害,还是觉得以前把他架得有点空,我想把他当个普通人来拍,所以加了很多细节。比如他正指挥队伍行军突然头疼欲裂,就下车当着千军万马的面方便,还对司马懿大谈人的脚为什么那么白,其实是要暗示司马懿别把什么事都捂得太深。”

 

下一页:高希希讲述《纸醉金迷》幕后

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..