网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞翻拍韩国经典 史密斯再塑《老男孩》

好莱坞翻拍韩国经典 史密斯再塑《老男孩》

2008-11-11 8:38:33 来源:东方早报 作者:张悦


朴赞郁执导的韩国影片《老男孩》

 

  韩国电影被好莱坞相中翻拍美版,此前的例子已有不少,但是很少有大导演、大明星联手打造的大制作,基努·里维斯主演的美版《触不到的恋人》已算是演出阵容最强大的一部。然而,这个传统最近被打破了。日前,史蒂文·斯皮尔伯格的梦工厂影业宣布已买下朴赞郁执导的韩国影片《老男孩》的改编版权,斯皮尔伯格将亲自执掌导筒,并请来威尔·史密斯主演。

 

  斯皮尔伯格决定在执导备受期待的《丁丁历险记》之前先开拍美版《老男孩》。《老男孩》是韩国导演朴赞郁的“复仇三部曲”中的一部分,故事讲述崔岷植扮演的吴大修在一次酒醉回家途中遭不明身份的人绑架,被囚禁在一个私人监牢中长达15年,他通过电视得知妻子已经被杀害,自己则是主要的嫌疑人。在最终得以重见天日之后,他不顾一切要找到自己被绑架的原因和阴谋的真相,并展开了疯狂的复仇。影片曾参赛戛纳电影节,并获得评委会大奖。在斯皮尔伯格的翻拍版中,黑人影星威尔·史密斯将出演崔岷植扮演的那个角色。

 

  目前,该片拍摄日期尚未确定,斯皮尔伯格正在寻找合适的编剧。

 

  自2001年米拉麦克斯买下《我的老婆是大佬》翻拍版权后,就有越来越多的韩国电影受到了好莱坞制片公司的关注,先后被买下翻拍版权,不过真正最终被搬上大银幕的并不算多。今年8月,《24小时》男主角基弗·萨瑟兰主演的惊悚片《鬼镜》就翻拍自韩国导演金顺河的同名电影。接下来,梦工厂翻拍金知云执导的《蔷花,红莲》即将上映,李沧东的威尼斯电影节获奖影片《绿洲》《追击者》也被华纳兄弟影业看中,据说莱昂纳多·迪卡普里奥《无间道风云》的编剧威廉·莫纳汉都对翻拍《追击者》很感兴趣。上周,《007:大破量子危机》的导演马克·福斯特还宣布,要和环球影业合作,翻拍柳承莞导演2000年的影片《没好死》

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..