网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港名导大爆巨星内幕 周星驰脾气坏难沟通

香港名导大爆巨星内幕 周星驰脾气坏难沟通

2008-11-11 11:16:01 来源:成都商报

周星驰 Stephen Chow 写真 #53

香港名导大爆周星驰脾气坏 曾与导演对抗

 

 

  香港名导高志森大爆巨星内幕趣事!近日,新加坡一家媒体的记者趁高志森来新,专访了他,听他讲巨星内幕趣闻。高志森连续谈了周星驰张国荣王菲等明星,而新加坡的那家媒体率先刊登了他所披露的“周星驰与导演对抗”的内幕。 


  香港名导演高志森拍过不少卖座猛片,1992年《家有喜事》的票房高达4900万港币,成为经典影片,当年周星驰、张国荣、张曼玉黄百鸣吴君如毛舜筠的巨星阵容可谓空前绝后,更成绝响。与巨星周旋并非易事,问起周星驰,高志森说:“要摸到他的脾气,拍摄如果不符合他(指周星驰)的心意,他就‘不埋位’(罢拍)!”

 

  如果你看过1992年的《家有喜事》,肯定不会忘记星爷在片中与张曼玉所作的“巴黎铁塔”式接吻镜头,当年真是一绝。高志森表示,在拍《家有喜事》时,他每一场戏、每一个镜头,都事前约好周星驰在咖啡室沟通,说好如何拍。周星驰点头后,导演在片场就会拍得很顺利。“老实说,周星驰对很多导演来说都不容易合作。”高志森指出,导演张坚庭在找星爷拍《97家有喜事》时,曾碰到星爷“耍脾气”,迟迟无法开机!“这是我听黄百鸣说的,张坚庭拍《97家有喜事》时,由于双方事前没达成协议,周星驰又不满导演拍摄手法,结果拒绝出镜!”“双方从晚上7时一直僵持到半夜两三点,星爷就是不妥协、不肯拍,超支最‘出血’,拖下去还得了!导演张坚庭急坏了,根本拿他没办法,被逼出动电影公司老板黄百鸣,劝星爷‘复工’。”黄百鸣半夜赶到,亲自调解,星爷给黄百鸣面子,态度才软化下来。

 

  谈到与周星驰当年合作的印象,高志森毫不留情:“他很自我,对人缺乏尊重!”他还提到周星驰与不少导演都闹到不欢而散,洪金宝接受新加坡一家媒体专访时也曾表示不屑:“最好不要跟这个人合作!”

 

  星爷为广大观众带来很多欢乐,是天才型艺人,他真的那么难相处?高志森感叹说:“主要是因为他个性古怪,中心点都是自己,对人尊重不够,导致他与许多导演合作都闹得不愉快,被列入了黑名单。”高志森以拍戏时吃午饭为例:“周星驰对吃很讲究,演员休息时通常都吃剧组提供的盒饭,但他例外,他会差遣制片或其他工作人员到指定地点的餐馆给他打包,不像其他巨星,一个盒饭搞定。”高志森认为周式无厘头笑料在上世纪90年代确实非常吃香,近年无人提起,原因是大家都已熟悉“星式风格”。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..