网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>网友批《孔子》俗套:拍给老外看的电影

网友批《孔子》俗套:拍给老外看的电影

2008-11-11 15:26:27 来源:新快报 作者:刘嫣

《孔子》先行版海报

 

  不拍《红楼梦》转而拍《孔子》,胡玫导演的大银幕作品于本月初在2008年美国电影市场展(AFM)上亮相,并随之公布了一批人物及场景概念图,其中有两张“陈蔡绝粮”的场景以及女主角南子的造型被传上网,从而引发了网友的大讨论。近年来,古装大片已经让观众相当“审美疲劳”,但仍然有导演前赴后继地投入到“拍大片”的潮流中来。此次拿在“西方人眼里的东方耶稣”孔子的故事来做文章,幕后阵容里还有韩三平和鲍德熹的名字,引起不少外国片商的关注,但也不例外地再次惹来了国内网友的“冷嘲热讽”。

 

  出品方:

  西方片商感兴趣的是中国文化?

 

  古装功夫大片自从《卧虎藏龙》之后,就一发不可收拾。但是,在观众们都审美疲劳了之后,这些大片即便到了西方市场上也不受待见。《孔子》的出品人岑建勋表示自己最初到国外卖片的时候,许多片商一看见成龙、杨紫琼的名字,问都不问就签支票簿。但是这几年,中国的动作明星出现了断层,而老外也看厌了所谓大片中的刀光剑影,反而开始对一些文化的东西感兴趣。

 

  “像《卧虎藏龙》,虽然表面上说是武侠片,但其实并不是真正意义上的动作主打。他们实际上是抓住了西方观众对中国文化、对那些隐藏在功夫背后的哲学思想的好奇心”。为此,他认为对于外国人一向感兴趣的儒家文化来说,《卧虎藏龙》只让他们看见了冰山一角,但《孔子》会让他们更深入了解什么是真正的儒家。

 

  网友:

  拿中国人的钱拍给老外看的电影

 

  虽然出品方号称在美国大受欢迎,但是这批人物及场景概念图并没有得到国内网友的肯定。特别是片中女主角南子的人物造型图,模样酷似章子怡《夜宴》中的造型,这令人对俗套的大场面加大卡司的大片路线心生反感。而有考证历史的网友更加表示,“南子”只不过是“一个在正史中稍微提及一笔的乱世妖姬”,《孔子》号称要表现东方文化,但是却拿孔子的“情事”出来大做文章。片方此举,也有人怀疑是在借章子怡炒作。

 

  在肯定了两张造型图是《墨攻》加《夜宴》的效果结合后,有网友称“看来胡玫是铁了心要学习吴宇森,拿中国人的钱,拍给老外看的电影”。

 

  而在某网站的《孔子》大猜想的投票中,目前呼声最高的“孔子”是陈道明,而不是编剧之前声称的“最合适人选”张艺谋,而女主角“南子”的扮演者则是范冰冰票数最高,而不是造型图中酷似的章子怡,看来大家一致认定这会是一个绝对花瓶的角色。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..