网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马俪文:《色戒》很好商业片 葛优演差照删

马俪文:《色戒》很好商业片 葛优演差照删

2008-11-11 15:39:50 来源:竞报 作者:杨帆

  本月20日将上映的电影《桃花运》,导演马俪文整整拍了两年,对于一部商业片来说,可谓是漫长的冬天了。当记者再次谈到电影中发生的一些插曲,马俪文说:“这些都是历史了,因为电影已经出来了,我们现在要做的是去看这部电影,而不是去想它的过去。”

 

  《桃花运》和我想的一样

 

  从2006年到现在,《桃花运》整整准备了2年,2年内发生过停拍、演员退出剧组、复拍等等事情。马俪文戏称:“道路的确是曲折的,但结果是幸福的。”

  当初葛优离开剧组后,对整个剧情的影响很大,剧本又重新再改了一遍。记者问马俪文有没有想过要放弃《桃花运》,马俪文说:“我还年轻,怎么会因为这点挫折就打退堂鼓,而且电影还有投资人。”

 

  剧情发生了变化,也就意味着整个效果可能和导演原本想要的不太一样。面对这个问题,马俪文袒露了自己的心声:“我可以肯定,电影最后的样子是让我很满意的,和我最初想要的效果一模一样。电影都有一个最根本需要表达的东西,《桃花运》最后还是表达出了我想要的东西。在整个拍摄过程中,我很自由,没有什么限制我的发挥。”

 

  葛优最后在电影中依旧有很重的戏份,马俪文说:“差的东西我都删了,能留下来的东西都是我想要的,如果葛优演得不好,我肯定不会留。”

 

  贺岁片越多越好

 

  今年的贺岁片大战可以用激烈两个字来形容,吴宇森《赤壁》刘伟强的《星梦奇缘》、陈凯歌《梅兰芳》,在如此之多的劲敌之前,《桃花运》的市场又在哪里?

 

  马俪文对于这个问题有自己的看法,首先她不认为电影多是坏事,在她看来,贺岁片是越多越好,这样观众的选择也多,对市场的竞争也有好处,只有竞争才能带来真正的好电影。马俪文说:“其实我们的电影数量还是少,我们应该不要在意贺岁片这个名词,我们应该在每个时段都有很多电影出来,现在的国产电影数量还是太少。”

 

  很多人认为马俪文不删葛优戏份,是因为考虑到他在贺岁片中的号召力,马俪文说并没有考虑这个因素,一切都是根据剧情。

 

  《色·戒》是很好的商业片

 

  马俪文在拍《我们俩》的时候,在人们的印象中还是一名不折不扣的文艺片女导演,但是当我们看到《我叫刘跃进》的时候,人们发现马俪文也能拍出这么流畅的商业片。这次,《桃花运》依旧是商业片,马俪文又会带来怎样的突破呢?

 

  对于商业片和文艺片,马俪文是这样看待的,“我并不认为商业片和文艺片有什么区别,商业片也能拍得好看,比如说《色·戒》我就很喜欢,是近几年我觉得拍得最好的商业片之一,有人说演员选得不好,我恰恰认为梁朝伟汤唯演得很性感。我觉得电影只要拍得好看就行,之所以选择拍商业片还是文艺片,主要还是由投资来定,这个是最重要的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..