网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《证人》谢霆锋艰难拍哭戏 只能独眼流泪

《证人》谢霆锋艰难拍哭戏 只能独眼流泪

2008-11-12 8:01:32 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


 

  动画片《风云决》中,林超贤邀请了谢霆锋为步惊云配音,那是谢霆锋第一次为动画片配音,也是“艳照门”事件后,谢霆锋第一次“出演”电影。《风云决》之后,林超贤与谢霆锋很快有了再一次的合作,谢霆锋成为林超贤导演的影片《证人》的主演。本月20日,《证人》将在全国公映。昨日,上海看片会率先举行,首批媒体观众都对导演林超贤如何让谢霆锋在片中大演“哭戏”感到好奇。

 

  谢霆锋艰难拍哭戏

 

  谢霆锋在《证人》中扮演警察,之前拍摄时还传出有飞车戏,令人不禁想到《证人》可能是又一部《男儿本色》。然而,林超贤导演一早打定主意,要让谢霆锋尝试“文戏”。

 

  全片最难的一场文戏,显然是谢霆锋以为小女孩玲玲死去后放声大哭的那场戏。“霆锋说他在现实生活中也差不多有10年没哭过了,而且他告诉过我,他有次拍打戏时,曾打坏了一只眼睛的泪腺。所以他只能独眼流泪……”在拍摄这场哭戏前,谢霆锋经历了一番思想斗争,他多次找林超贤,希望可以取消这场哭戏,或者只是哭,不说台词。林超贤表示:“我跟他说,不可以,这场戏一定要照着编剧写的来拍。”

 

  从昨天看片的效果来看,谢霆锋的哭戏的确还有待磨炼,而观众也需要更多时间去适应。看到画面上哭得脸都有些扭曲的谢霆锋,很多观众不自觉地笑了。“每个人都有他的第一步吧,”林超贤说,“要谢霆锋哭真的很难,拍这场戏的时候我们熬夜了28个小时,最后一刻才拍。”

 

  剪了陈冠希就没有“神枪手”了

 

  如果没有“艳照门”,今年观众们率先看到的林超贤的作品应该是由陈冠希主演的《神枪手》,那是林超贤在暂停两年导演工作后的复出之作。“我没想到《证人》会先上。说真的,还是在拍《神枪手》的时候,我才找到拍《证人》的灵感。”

  让林超贤比较《证人》与《神枪手》更喜欢哪一部?他犹豫了许久,“都是我自己作品,《神枪手》更接近我过去电影的风格,而《证人》可能希望的感觉更重一点。”因为是陈冠希主演,《神枪手》在内地迟迟不能过审。林超贤昨日在采访中补充说:“写《神枪手》的时候,我想的就是陈冠希,所以那个角色别人看了都觉得太像陈冠希本人了。如果这个戏要剪了陈冠希的部分,那就没有了。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..