网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传TVB台庆获奖内定 米雪略施小计夺视后

传TVB台庆获奖内定 米雪略施小计夺视后

2008-11-12 9:51:16 来源:新快报 作者:曾乐

溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #97

米雪在《家好月圆》中的出色表演得到观众肯定

 

  距离无线41周年台庆颁奖晚会的日子越来越近了,在各种版本的“获奖名单”预测甚嚣尘上之时,昨日港媒曝光了一份“内定名单”,这份名单显示,《溏心风暴之家好月圆》(简称《溏心2》)将成为最大赢家,夏雨米雪双双获封“视帝”、“视后”,而林峰李司棋则获得“我最喜爱的电视男(女)角色”。

 

  其实每年TVB台庆之前,港媒都会提前曝光一份获奖的内定名单,神奇的是,除了39周年(2006年度)郑嘉颖那年爆冷之外,其他年份的“内定名单”准确度都很高。今年,距离台庆还有四天,“内定名单”又出来了,港媒在曝光此名单的同时还指出,去年因《溏心风暴》满“奖”而归的“大契”李司棋和“细契”关菊英,事后立即签约无线成为“自己人”,现只有“红姨”米雪未正式签约,这也成为米雪争奖的筹码,无线为表诚意,已内定把女主角拱手相赠。而呼声甚高的米雪日前也抽空去试穿了大露背的红色“战衣”(红色例牌是“视后”的着装),准备上台接受“视后”宝座。

 

  而纵观今年的“内定名单”,似乎也没太大争议———“视帝”本来就是夏雨和林峰之争,概率五五分账,有人觉得“无线亲生子”林峰有高层撑腰,获奖似乎在情理之中;也有人觉得夏雨演技了得,且无线欲签其为“自己人”,所以获奖概率也很高;因此这份名单称夏雨获奖,也无甚异议。至于“视后”,本来就剩下同是来自“溏心家族”的关菊英和米雪争斗,如果TVB真考虑到用奖来换合约的话,那么最有可能拿“视后”的会是米雪,传闻米雪已经和TVB谈了头部约,况且在《溏心2》庆功晚宴中,陈志云总经理亲自给米雪夹菜,可想而知,她的分量。再者“红姨”米雪今年的大奸角色也的确深入人心,很多艺人看了之后也都纷纷赞叹,称不知道平时善良的米雪演起坏人也演得这么入型入格。

 

  至于14个奖项中的其他条目,最有争议的应该是“最佳女配角”和“飞跃进步女演员”,纵观10个提名名单,最后应该是杨怡、徐子珊和李香琴三人之争,这三个人的角色都很出彩,去年徐子珊得了飞跃女艺人奖,而且她是无线旗下的艺人,得奖可能性很高;而杨怡今年在《溏心2》中角色讨好,大受观众喜欢,获奖概率也很高,而且她早年也已经获得过飞跃女艺人奖,今年应该不会继续“飞”了,所以得奖概率很高。传闻回归无线的李香琴会拿“终生成就奖”,所以“最佳女配角”应该会让位新人。李诗韵从没拿过奖,这个奖是颁给以前没拿过奖但有进步的艺人,她胜出的可能性会更大。

 

下一页 爆料内定名单

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-11-12 11:21:36

又是溏心哟~~~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2008-11-12 11:10:51
匿名 0

匿名

家好月圆完美谢幕

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..