网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰恳求媒体封杀自己:请报道壹基金团队

李连杰恳求媒体封杀自己:请报道壹基金团队

2008-11-12 10:02:13 来源:成都晚报

壹基金媒体见面会,李连杰三次“恳求”媒体将关注焦点从自己转向基金行动

 

  结束了彭州、理县、茂县等受灾地区的长途跋涉后,前晚李连杰返回成都。昨天(10日)上午,他在成都壹基金成都分站召开媒体发布会,介绍灾后援建项目的进展。同时,他也再次向媒体发话:“我恳求你们,以后不要再把焦点放在我身上了。”带着有些疲惫的声音,在短短1个小时里,李连杰用了4次“恳求”,恳求媒体封杀自己,今后凡涉及壹基金的活动,不要再以李连杰为主要报道对象。

 

  “我有一个梦想,搭建一个慈善的平台,哪怕每个人每个月捐一元,集合每个人的力量也能把小捐款变成大善款,各位兄弟姐妹,我一再强调一个人的力量是有限的,很多事情需要大家一起来帮忙。”在过去的四天里,李连杰就像一个虔诚的布道者,不停地向周围的人群传达这种“壹家人”的理念。昨天的新闻发布会上,李连杰再次用自己的“梦想论”来作为发言的开端。“请大家不要再纠结在一个娱乐人物在做慈善上,这次沟通以后,我希望能有更多的报道,报道我们的团队和我们在做的事,不要再报道李连杰了。”

   

  但还是有记者用成龙曾经对他的抨击提出了质疑:“为什么别的明星都是用自己的钱做善事,而李连杰却要用外人的钱?”这个问题让李连杰很受伤,“什么是外人的钱?我强调了多少次,我们都是壹家人!你问这个问题是根本不懂什么叫‘基金’这个概念。”他表示,中国的慈善体系一直不完善,自己在经历了海啸之后,发起了“壹基金”计划,跑遍了世界各地去寻求一个科学的、妥善的基金管理方式,为了这个项目,李连杰也推掉了所有的电影片约。“如果一个人的钱就能解决所有问题,那中国的富人早做了。壹基金项目是希望能够唤醒全社会公民的责任意识,不是富人才要做慈善。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..