网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《非诚勿扰》粗剪超三小时 葛优征婚戏或被删

《非诚勿扰》粗剪超三小时 葛优征婚戏或被删

2008-11-12 10:10:00 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


葛优征婚戏份遭删减

 

  时光网讯 定于12月22日上映的冯小刚贺岁喜剧《非诚勿扰》日前爆出消息:电影给葛优征婚的情节很可能被大幅删减,舒淇与葛优的浪漫爱情故事成为主线,而范伟扮演的风险投资人与“发明家”葛优的神秘交易在电影一头一尾成为爆笑亮点。据华谊兄弟传媒总裁王中磊透露:“《非诚勿扰》征婚戏非常有趣,目前在做忍痛割爱的减法,究竟怎样取舍目前还在后期制作中。”

 

片长超过3小时? “都够剪成上下集了”

 

  有消息透露《非诚勿扰》粗剪版本超过3小时,原因是原本贯穿电影始终的征婚段落各个精彩,如何做减法成了难题。在拍摄完成的电影中,形形色色的征婚女各有笑料,电影同时在国内外四个主场景拍摄,唯美画面里各式寻求真爱的男女关于“爱”和“真诚”展开了一段段旅程。粗剪完成前,冯小刚导演在《非诚勿扰》关机发布会上曾经打趣说:“这次拍摄量极大,初剪北海道一个多小时,北京杭州海南两个多小时,都够剪成上下集了,所以最后剪成一部电影,很多有意思的内容肯定是要拿掉了。”

 

因舒淇推翻《征婚启事》思路

 

  《非诚勿扰》讲述天才发明家葛优的一项“旷世发明”被风险投资人范伟出天价买断。一夜暴富的葛优揣着家底开始了征婚旅程。此前有消息传出,《非诚勿扰》的灵感来自于台湾导演陈国富的电影《征婚启事》

 

  剧组为捕捉各种征婚人群的心态作了大量试镜,其中包括徐若瑄林心如等明星,也包括华谊兄弟女员工。对于这些妙趣横生的征婚戏面临删减,冯小刚表示:“其实我一开始是想用一个征婚的故事来弄,但是当舒淇进入之后,就变成了一个爱情故事,所以在剪接的时候我也会把征婚的部分进行大量的删减、压缩,就是把主线靠到葛优和舒淇的爱情关系上。完成的东西跟当初写剧本时脑子里的构思是不一样的。”

 

  关于具体有哪些征婚段落被删减,华谊兄弟表示,电影上映之后,期望这些有趣的段落有机会收录在导演版中与观众见面。

 

《非诚勿扰》主打忧伤路线?

 

  日前曝光的《非诚勿扰》首款海报延续预告片的忧伤风格。唯美的画面和素淡的颜色与冯小刚此前作品风格大相径庭,不禁引发《非诚勿扰》究竟有多少喜剧元素的猜想。作为今年年底最重要的贺岁电影,《非诚勿扰》海报中,不见主演舒淇和葛优的身影,反倒在灰蓝的湖面上浮着一只孤单的小船,是否《夜宴》、《集结号》之后冯小刚喜剧发生根本性变化,对此出品方一直做足保密功夫,使得观众好奇心与日俱增。

 

  不过浪漫归浪漫,冯氏喜剧的典型幽默在片名上方的宣言中显露无遗。一句众所周知的“21世纪什么最贵?”赫然出现在《非诚勿扰》海报上方,但这次横空出世的答案却是更加代表当今趋势的两个字:“和谐”。据出品方此前极为谨慎地透出的消息显示:金融危机等社会生活元素在片中有所体现,但《非诚勿扰》如何回答“21世纪什么最贵”,还要等到电影上映日再见分晓。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-11-27 14:02:30
匿名 0

匿名

讲的好心酸了 剪了那么多

------------------------------

回复 (0)

2008-11-13 1:01:24
匿名 0

匿名

剪了这么多喜剧的话,我就不看了。片子都由喜剧片变成爱情片了。老冯不是拍爱情片的料啊。看来只有等DVD的喜剧片版本再来看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..