网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高兴》首创桑拿进行曲 田原与瘸腿郭涛共舞

《高兴》首创桑拿进行曲 田原与瘸腿郭涛共舞

2008-11-12 11:06:59 来源:Mtime时光网

郭涛成破烂王
 

冯砾《高兴》中造型
 
田原扮可爱

导演阿甘
 
  时光网讯 继冯小刚贺岁大片《非诚勿扰》确定杀进圣诞档期之后,著名导演阿甘筹备多时的力作《高兴》(改编自贾平凹的同名小说)也将于12月29日与全国观众一起“笑”着共贺新岁。与往年的贺岁电影不一样,这部电影有点“不走寻常路”,导演在片中玩起了山寨歌舞,而且还将百老汇搬到了桑拿房里,上演了一段山寨版百老汇桑拿舞进行曲。让人意外的是,这本应该是很轻松愉快的拍摄,却让郭涛、冯瓅和田原三位主演吃尽苦头。
 
桑拿歌舞欲“山寨”百老汇
 
  在日前公布的影片《高兴》预告片里,歌舞情节片段虽然只有短短的几秒,但几位主演在银幕上展现的歌舞天赋让大家感到分外惊喜,黄渤大秀时尚街舞、郭涛陕西话版的说唱歌舞,以及苗圃一鸣惊人的唱腔,都相当的夺人眼球。
 
  据导演阿甘介绍,影片中一共有五段歌舞,大约占总片长的五分之一左右。在这五段歌舞中,最别具一格的是该片歌舞创作人员首创的桑拿舞,其创意来源于孟夷纯(田原饰)的独特身份——桑拿女。为了让这一职业特点在片中也能起到愉悦大众的效果,阿甘导演费尽心思、苦思冥想,“最后我们编了一段桑拿舞,有点类似百老汇歌舞,通过舞台和演员的夸张表演来展示,既可以让大家了解孟夷纯的职业,又让大家觉得很好玩。”导演阿甘说。不过他表示,这绝对不是正规的百老汇歌舞,根据拍摄需要对其进行了山寨化处理,“我理解的山寨歌舞是我们本土化、平民化的舞蹈,刘高兴他们本来就没受过专业训练,他们的歌舞应该最平民,也最娱乐。”
 
才女田原与两瘸子共舞
 
  不过,这段独特的桑拿舞进行曲看上去意外不断,笑料百出,为观众带来了充分的“笑果”,而田原、郭涛、冯瓅等几位主演在拍摄过程中可是一点都不“愉快”,还遭了不少罪。
 
  阿甘导演透露,这段歌舞是所有歌舞中彩排时间最长和拍摄最辛苦的一段。特别是女主角田原,是开机前最早进组的一位,除了正常拍摄时间,几乎所有休息的时间都用在排练歌舞上,拍摄当天更是连跳12个小时,中途只有十几分钟的休息时间,跳到最后手脚都不听使唤了。
 
  相比田原跳到手脚麻木,毫无知觉,郭涛和冯瓅两位男主角则只能用痛不欲生来形容了。就在拍摄这场戏的前两天,郭涛意外摔伤了右腿。面对田原跳起的桑拿舞,郭涛必须全力配合,最后被“老板娘”推搡出门。在实拍中,“老板娘”太敬业,每次都使劲地推他,好几次都差点把他推倒,在一旁的工作人员看得心惊胆颤,生怕郭涛跌倒,再次伤及腿部。但每次实拍时郭涛都很敬业,完全看不出腿部受伤。不过,导演一喊停,他必须赶紧下台带上医生为他定制的护袋,以免伤情恶化。
 
  冯瓅拍摄时意外撞伤右腿膝盖骨,伤情比郭涛严重的多,但他却承担了更高难度的舞蹈动作。编舞老师专门给冯瓅设计了一个高难度的劈叉,如果在平时,这样的动作根本难不倒他,但是正好赶上腿受伤的他,做起这个动作来非常痛苦,每次跪下都是一次严峻的考验。为了能够顺利的完成这个动作,冯瓅让助理准备了四瓶止痛药,只要一休息就马上往腿上喷。拍完最后一场戏,冯瓅被工作人员架下了舞台。此时的冯瓅还不忘跟工作人员幽默一把,称要感谢他的老师曾经“逼迫”他们练习舞蹈基本功,不过当时怎么都想不通为什么学导演专业的还要练劈叉,没想到这些在他转行当演员之后竟然可以用到,看来还是老师“英明神武”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..