网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《硬汉》被指像广告片 观众被喜剧元素逗乐

《硬汉》被指像广告片 观众被喜剧元素逗乐

2008-11-12 15:07:13 来源:新快报

《硬汉》海报


 

      尽管有报道称《硬汉》在北京试片后获得好评,甚至有可能成为《疯狂的石头》一样的“贺岁黑马”,但是在昨日的广州看片会上,仍有许多观众不买账,认为虽然刘烨在片中的表演可圈可点,但是导演丁晟对于影片的节奏掌握很糟糕。故弄玄虚和毫无意义的画面在紧张的情节中交替出现,使得这个拍广告大片出身的导演,仿佛要把《硬汉》拍成一段一段的广告大片。

 

  硬伤

  节奏时快时慢惹人烦

 

  《硬汉》原本讲述的是刘烨扮演的脑子受伤的退役军人一直在行侠仗义、惩罚坏人的故事。为了让影片的元素看起来丰富一点,导演特别加插了一条黄秋生扮演的古董商盗窃国宝的线索。两条线索最初是毫无关联的,到了中段后才交融在一起。原本挺清晰的线索,但是在导演一些莫名的画面安排下,也开始变得有些莫名了。常常是前一个镜头黄秋生还在紧张地绑架人质布置盗窃事宜,下一个镜头就变成一杆红樱枪、一只水壶搁在正在下雨的天台上,又或者是刘烨毫无意义地在天台喝水的画面。时快时慢的节奏,有可能是导演想安排观众喘息,但是穿插得太突然,让观众的情绪延续不下去,因而生出不少不耐烦来。

 

  此外,很多情节通过刘烨的讲述或者回忆的方式表现出来,也让影片在情节上显得突兀。例如刘烨和秋生在拘留室聊天,突然就穿插了一段刘烨回忆自己以前棒打三个杀猪男的情节。原本一句话就可以交代过去的地方,却专门用一些篇幅来表现,让观众费解。

 

  看完影片后,有人总结影片被拍成一段一段的,无论是快还是慢,单独拿出来看都还不错,拼凑成一部电影就有点让人受不了,仿佛是一部广告大片。

 

  出彩

  主角配角都交足功课

 

  虽然导演在讲故事方面的能力不大行,但是他却能发掘出片中几位演员以前不为人知的另外一面。作为片中一号男主角,刘烨的转变让人大吃一惊。很多观众都不敢相信原来一个又白又瘦的文艺青年,怎么就成了片子里面那个又黑又壮浑身都是肌肉块块的“大只佬”了?有些人甚至怀疑刘烨在片中洗澡的镜头是由特技做出来的。除了外表上彻底颠覆之外,刘烨也摆脱了以往给人的那种“文青”印象,变得眼神不太灵活、讲话不太利索,这一切都让他看起来有那么点“智障”的味道。

 

  而导演原本属意的男主角孙红雷,虽然因为没有档期没能出演,但是也在片中客串了一个小角色——说话结巴又很自以为是的小男人。大家看惯了孙红雷的“硬汉”又或者“狡诈”的形象,没想到他还可以把一个“猥琐”口吃男演得那样活灵活现,看着他非常自然地结巴,眨着小眼睛,真是让人为他的表演拍案叫绝。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..