网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡称黎明“大爷”:他拍戏不愿浪费时间

章子怡称黎明“大爷”:他拍戏不愿浪费时间

2008-11-12 15:18:16 来源:城市快报

《梅兰芳》海报

  章子怡,她有着十分中国化的英文名“ziyi”,在她的身上从来不缺少话题。在国内她是“谋女郎”,是美丽的代名词,在国际上她更像是一张中国的名片。如今,社会的风吹雨打和公众的诘问刁难,她早已“宠辱不惊”。而在她的身上无论你能找到多么具有争议的话题,不可忽视的一点却是她始终的努力与进步。从奥斯卡颁奖礼上尴尬的英文出丑,到《艺伎回忆录》中全英文的流畅对白,章子怡没有停止过她向前的脚步。今年12月12日,由章子怡与黎明主演的电影《梅兰芳》将要在全国院线上映,首次接触京剧,演绎孟晓冬,让她颇下了一番工夫。近日,章子怡借着走进某谈话节目做客的机会,大谈自己的生活、事业和近期未播先热的《梅兰芳》。录制现场的章子怡更像是一个幸福小女人,事业爱情双丰收的她显然心情颇为不错。

 

  关于 《梅兰芳》

 

  拍摄梅兰芳,花去了章子怡三个多月的时间。此次饰演孟晓冬,学舞蹈出身的章子怡坦言,如果是去演花旦或是青衣可能都会更容易一些,但是突然间让她变身成一名老生,难度可想而知。率性的章子怡毫不掩饰地说道:“一开始的时候我也会哭,上完课以后晚上基本都睡不着觉。就算是有老师教,我手眼身法的技巧在短时间内也还是拿捏不到位。”为了学戏,为了演好孟晓冬,章子怡急过、哭过、低落过,“我总有这样的感觉,当我站在舞台上的时候,看着对面的镜头,如果没有准备好,我就会很紧张,这就跟没有背好台词是一个道理,演一部电影,琢磨人物往往需要用两三个月的时间,在这段时间里,我就会很消沉。但是经验告诉我,只要是努力坚持,就能够继续走下去。”

 

  对自己的评价:

  不聪明,有点笨

 

  章子怡说出演孟晓冬让她想起了自己很多经历过的往事、遇到过的困难。“不聪明、有点笨”是章子怡给自己的评价,但是章子怡说,一个笨人,如果用笨的方法,仍然可以达到自己的目的。就像当年拍摄《卧虎藏龙》,那是章子怡的第二部电影,她没拍过打戏,不会武功,刚开始时什么都不会。“花时间学、花大量的时间学”就是章子怡在《卧虎藏龙》中取得成功的秘诀。“我已经不记得当时学功夫用了多少时间、受过多少伤了,不过电影拍出来后我发现我的动作也挺漂亮的。我曾经走过的这些路都告诉我,只要你努力,肯花精力和一定的时间去坚持,你总会达到这样一个位置,你就什么也别管,埋头苦干,一定能掌握你要掌握的事情。”这些就是章子怡总结出来的经验之谈。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..