网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]内地雷同剧层出不穷 山寨江湖也不销魂了

[图]内地雷同剧层出不穷 山寨江湖也不销魂了

2008-11-13 9:20:00 来源:南都周刊 作者:杨文

      网络上的流行永远比现实来得快,往往在一些电视剧风吹云动看了半天却还未动的时候,那星星之火就在网络上蔓延开来,《防火墙5788》《国家宝藏之觐天宝匣》、《江湖.COM》,一部是宁财神所谓沥血新作,一部是小说《天眼》的电视版,一部是《武林外传》的台湾山寨版,三部都算得上大戏的电视剧最近在网络火得不得了,很多人期待了许久,也有很多人兴冲冲地在BT、电驴上下了几天,就是为了第一时间看他们几位,究竟与您想象中的差距有多大,还得您自己评判。

 

 

  第一印象

  都是兄弟,干嘛那么较真!

 

   我不是IT人士,对电脑也不熟,所以就不在宁财神面前掰扯里面设计到商业犯罪和IT技术的情节了,最让人不能理解的是,如果天下的男人,中关村的男人,都跟顾京飞这般,那中关村可要成光棍村,哪个好女人愿意往里面跑,除了剧里的傻妞,姚晨扮演的玉秀。我就不信成天写程序的IT男,在面临人生、情感等形而上的问题时,各个犯憷,全往变态的路子上靠,非得像顾京飞那样,最爽莫过被人恨。俄罗斯大作家陀公写过小说《卡拉马佐夫兄弟》,里面的兄弟们也是为了钱、为了女人而互相斗。顾京飞、佟俊、贝志诚,也貌似兄弟,顾和佟是发小,佟爱的女人爱顾,顾爱的女人一度以为自己爱贝,其实还是爱顾?俗语有云,兄弟如手足,老婆如衣服。我们虽不提倡不尊重女性的大男子主义,但攒那么一个惊动国际商业犯罪科的大阴谋,居然就是为了整垮情敌和心爱的女人,这事儿就太不靠谱了,都是“兄弟”,真犯不着的!

 

  编剧宁财神写《武林外传》还是灵气十足,到了写这部剧的时候,就忘了一个很重要的问题,中关村是现实存在的村,不是虚拟江湖,任由人信口编撰,浪漫现实主义也是现实主义,您写的又不是魔幻赤壁,诸葛亮与周瑜可以是断背。

 

  一句话做结,这个剧也太能胡扯了。

 

下一页 盗墓剧的第一场战役

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..