网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节片单逼近 斯文顿将担任评委会主席

柏林电影节片单逼近 斯文顿将担任评委会主席

2008-11-13 7:55:44 来源: 新浪娱乐

斯文顿日前出席美国电影市场上专门为她举行的致敬活动

 

  柏林电影节组委会于11月12日宣布,英国女演员蒂尔达·斯文顿将担任下一届柏林电影节评委会主席。第59届柏林电影节将于明年2月5日至15日在德国首都举行。

 

  出生苏格兰贵族家庭的蒂尔达·斯文顿毕业于英国剑桥大学,早年投身于戏剧表演,后来跨入电影圈拍摄了大量的实验性艺术片。从1988年的《英格兰末日》到1992年的《爱德华二世》,再到1999年的《超越情感》,斯文顿与众多先锋派艺术家皆有合作。2001年后,斯文顿开始逐渐出现在主流影片中,虽是配角也不能掩盖她的才华。2005年的《纳尼亚传奇》成了她改变星途的关键之作,一举被好莱坞和广大观众所接受。去年蒂尔达-斯文顿凭借《迈克尔·克莱顿》的出色表演夺得奥斯卡最佳女配角桂冠,走到了个人生涯的一个巅峰。近年在商业片的蹿红,也没让斯文顿忘记其最喜爱的艺术和独立电影领域,她依然出演了匈牙利名导贝拉·塔尔的《伦敦来客》,以及科恩兄弟的《阅后即焚》。斯文顿今年主演的新片《茱莉亚》,同样入选了58届柏林电影节的竞赛单元。

 

  本届柏林电影节的正式参赛名单将在不久后公布。据欧洲媒体预测,许多在年底制作完工的新片将有可能入选,其中包括科斯塔·加夫拉斯的《伊甸在西方》,吉姆·施瑞丹的《兄弟》,克洛德·夏布洛尔的《贝拉米》,约翰·希尔寇特的《末日危途》,安德烈·泰西内的《地铁上的女孩》,乔·怀特的《独奏者》,和弗朗索瓦·欧容的《里基》等等。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..