网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛优:我有一张骗子脸 拍贺岁片像爬楼梯

葛优:我有一张骗子脸 拍贺岁片像爬楼梯

2008-11-13 8:08:39 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


 

 

  冯小刚导演曾很客观地评价,内地有票房号召力的男演员不多,葛优是其中之一。而今年岁末的两部贺岁大片《桃花运》以及《非诚勿扰》恰巧都以葛优作为最大宣传卖点。有意思的是,“光头”葛优这回在两部贺岁片中都拗出了新造型。昨日,《桃花运》、《非诚勿扰》相继发布葛优的最新剧照。同时,也披露了葛优近期接受采访时对“贺岁档”的表态:“你说这贺岁片吧,就像爬楼梯似的,第二部要超过第一部,第三部要超过第二部,难呐!”

 

  《桃花运》 演骗子驾轻就熟

 

  11月20日公映的《桃花运》自诩是今年的首部贺岁喜剧片。因为停拍风波,葛优在该片中只剩下30多分钟的出场时间。对于“桃花运”,葛优的理解是:“桃花运可以交,但得按顺序来。谈恋爱也要有节奏尺度,先和年轻的谈,再和年老的谈,之后才可行走江湖。”

 

  自称“胆小内向,着装放不开,夏天T恤衫,冬天水洗布的裤子已经不算土”的葛优,此番在《桃花运》里的牛仔长发造型,让人耳目一新,也终于让他体验了一回时髦的感觉,光是西装就换了五六套,那“飘出了文艺气质”的长发,则是他和导演花了三个月时间,参考了郭富城、小虎队和一些日本偶像剧后才定下的造型,“常有人劝我时尚起来,开放一点,年轻的时候我也留过长发,长到可以用嘴咬住,现在生活中改变光头是没戏了,就只能在电影里头过过瘾。”

 

  除了改变造型,此番葛优在《桃花运》中还首次扮演起了“感情骗子”。对于角色转型,葛优说:“很多人说我长着一张骗子的脸,所以《桃花运》里我演起来驾轻就熟。”

 

  《非诚勿扰》 扮日本大叔逗笑舒淇

 

  定下12月22日公映的《非诚勿扰》,算得上是岁末贺岁档的尾声了。原本该片与《桃花运》有些异曲同工,都是一个男人和一群女人的爱情喜剧。不同的是,《桃花运》中,葛优用的是“骗”,《非诚勿扰》中,他是在“征婚”。

 

  在《桃花运》加入了众多中青年男女演员,成为一场群戏之后,《非诚勿扰》也在近期传出,冯小刚改变了拍片初衷:“其实我一开始是想用一个征婚的故事来弄,但是当舒淇进入之后,就变成了一个爱情故事,所以在剪接的时候我也会把征婚的部分进行大量的删减、压缩,就是把主线靠到葛优和舒淇的爱情关系上。完成的东西跟当初写剧本时脑子里的构思是不一样的。”

 

  最终影片到底讲了什么故事要到公映时才能见分晓,不过从片方昨日提供的剧照可以预见,《非诚勿扰》依然会是一部以葛优为中心的“喜剧片”。剧照中,穿着和服的葛优被安上了一个塑料鼻子,鼻子上连着一副黑框眼镜和两道浓眉,下面还有两撇八字胡。据了解,这场戏发生在北海道一间小酒馆中,拍摄时,因为葛优一皱鼻子就能连动整个造型,逗得演对手戏的舒淇哭笑不得。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..