网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“长发偶像”葛优 自曝曾辞演《少林足球》

“长发偶像”葛优 自曝曾辞演《少林足球》

2008-11-13 8:33:17 来源:现代快报 作者:沈梅


 


 

  在最近的一个“贺岁档最受期待明星”网络评选中,葛优以27%的支持率当选,大幅度领先周星驰李连杰等大腕。今年的贺岁档,葛优有两部电影上映,一部是12月底上映的《非诚勿扰》,另外一部是11月20日上映的《桃花运》。昨天,葛优与媒体分享自己的拍片趣事时,听说了这个网络评选。观众的厚爱让葛优备感压力:“你说这贺岁片吧,就像爬楼梯似的,第二部要超过第一部,第三部要超过第二部,难哪!”

 

  向小虎队取经 当“长发偶像”

 

  自称“胆小内向,着装放不开,夏天T恤衫,冬天水洗布的裤子已经不算土”的葛优,此番在《桃花运》里为牛仔长发造型,葛优自嘲这终于让他体验了一回时髦的感觉,光是西装就换了五六身。至于那“飘出了文艺气质”的长发,则是他和导演花了三个月时间,参考了郭富城、小虎队的形象,还看了一些日本偶像剧后才定下的造型。葛优幽默地表示,“常有人劝我时尚起来,开放一点,年轻的时候我也留过长发,长到可以用嘴咬住,现在生活中改变光头是没戏了,就只能在电影里头过过瘾。”

 

  昨日,《桃花运》片方公开了一组葛优的骗情招术剧照,包括做俯卧撑显摆体力、摇扇子卖弄风情、叉腰肌踢足球、烟灰缸砸脸苦肉计等。不过,在葛优看来,自己片中能搞定范冰冰、邬君梅等几代女星,真正的绝招在于“循序渐进,文火慢炖”,他开玩笑说,桃花运可以交,但得按顺序来,“谈恋爱也要有节奏尺度,先和年轻的谈,再和年老的谈,之后才可行走江湖。”

 

  绷着心脏 拍完《桃花运》

 

  对于观众给他的高度评价,葛优说,自己并没有特别的演绎方式,“我这个人不太用功,比较懒,我只是在生活中随意地观察,随意地看,我的状态就是在过日子。”不过,现实生活中“恐飞”,出远门只敢坐火车的他,这回在《桃花运》里破天荒地玩上了高空木马、摩天轮等惊险游戏,绷着心脏拍了几条后,他才想起“要导演让剧组买保险啊”。作为中国明星足球队的一员,葛优这回在《桃花运》里的任务,和明星足球队的口号一样,要“让世界充满爱”。从来没机会在大荧幕上展示自己脚法的他,这次终于在《桃花运》里实现了愿望——为了征服邬君梅的心,他大打亲情足球牌,和邬君梅的儿子等小孩一起踢球,顺势认输后连做20个俯卧撑显摆体力,赢得场外中年妇女们说他“活蹦乱跳”的正面评价。葛优还透露说,当年周星驰给他打过三次电话,邀请他演《少林足球》的教练一角,“被我拒绝了。后来《少林足球》一直火到意大利,我也不觉得有什么遗憾的。”对他来说,角色最重要的是适合自己,“很多人说我长着一张骗子的脸,所以《桃花运》里我演起来驾轻就熟。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..