网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢晋遗孀要追究造谣者法律责任 已委托律师

谢晋遗孀要追究造谣者法律责任 已委托律师

2008-11-13 14:36:32 来源:上海青年报

谢晋夫人徐大雯女士。

 

  谢晋10月18日逝世后,有人在博客上大泼“脏水”,引起公愤。昨天,上影集团总裁任仲伦透露,谢晋夫人徐大雯已委托上影集团和上海市影协会同律师对造谣生事者追究法律责任。

 

  谢晋在浙江上虞去世后,上影集团副总裁许朋乐第一时间赶到上虞宾馆。他说,看到谢导的遗体神情安详,身体表面没有任何伤害,当时公安部门查看了现场,房内无意外情况,“他的死因是由当地公安部门和卫生部门做了鉴定的,是不容任何人玷污的。”许朋乐说,本想对谣言不予理会,避免影响和干扰纪念谢晋的严肃氛围,但肇事者依然把谣言挂在网上,自以为得逞,为了以正视听,决定对谣言进行驳斥。

 

  上海电影家协会主席张建亚说,造谣事件已在电影界激起了公愤,谢晋的人品、艺品在业内有口皆碑,声誉不容玷污,但有人以谣言进行恶意攻击,炒作自己,“我们对此不能保持沉默。为了维护艺术家的尊严,为了倡导我们健康的行业风气,我们不能容忍这样的行为。”

 

  上海市文联党组书记、副主席杨益萍表示,谢晋导演是人们公认的德艺双馨的人民艺术家,文联将会尽力协助支持家属依法维护谢导的美誉,依法追究造谣生事者的法律责任。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..