网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫捧场《渺渺》 支持梁朝伟转型幕后

王家卫捧场《渺渺》 支持梁朝伟转型幕后

2008-11-14 7:46:53 来源:东方早报

渺渺Miao Miao(2007)海报 #01

《渺渺》是王家卫的泽东公司在台湾拍摄的第一部影片

 

王家卫称梁朝伟没向他说过有意自组公司

 

  泽东公司投资拍摄的影片《渺渺》昨晚在台北举行首映礼。导演程孝泽范植伟柯佳嬿张榕容的主创班底还相当“新”,但首映式上来捧场的却都是重量级嘉宾。两位监制彭绮华关锦鹏出席之余,泽东公司老板王家卫,泽东旗下演员张震,都参加了首映礼。而另一位泽东的“大师兄”梁朝伟,也通过VCR的形式送上祝福。据悉,梁朝伟原本也希望赶去台北参加首映礼,然而近期他正根据王家卫导演的要求,锻炼身体准备投入《一代宗师》的拍摄。梁朝伟说自己实在是“分身乏术”。

 

  老板王家卫是昨晚首映礼上的“意外嘉宾”。而他带去的梁朝伟录制的VCR,更是让参加首映礼的众人惊喜不已。在VCR中,梁朝伟首先向《渺渺》的上映表示祝贺,而后他对几位新加盟的师弟们给予了特别的鼓励,希望他们今后继续加油。

 

  据王家卫透露,筹备许久的《一代宗师》终于将在明年三、四月开拍。根据剧本,梁朝伟此次扮演李小龙的师父叶问,需要打得很犀利。在王家卫的要求下,梁朝伟不仅开始增肥,而且还要练出六块腹肌来从容应对武打动作。

 

  近期有传闻梁朝伟希望离开泽东自立门户,对此,王家卫很笃定地表示:“他(梁朝伟)从来没有跟我说过他要离开。他只跟我讨论过,关于想转做幕后,当监制的事情。”据王家卫介绍,除了担纲主演,梁朝伟还将出任《一代宗师》的监制,“我非常同意他的决定,他已经有一定的经验了,现在有这样的想法是正确的。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..