网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视春晚一审在即 语言类节目要开天窗?

央视春晚一审在即 语言类节目要开天窗?

2008-11-14 8:25:22 来源:东方早报

  距离2009年1月25日的除夕夜只有两个多月的时间了,春晚剧组开始加速筹备,目前春晚一审已经确定11月24日正式开始。不过昨天记者从剧组内部获悉,至今一个语言类节目的本子都没定,眼看着一审语言类节目要开天窗。

 

  记者昨日联系了赵本山的经纪人高大宽,一提及春晚,高大宽笑说:“赵本山不是说了,他肯定会上!”那赵本山什么时候才开始筹备本子呢?对此,高大宽表示:“最近赵本山一直在忙《关东大先生》,可能要到月底才能有时间去筹备本子,虽然时间上比较紧张,但我想赵本山一定会尽心尽力,2008年春晚当时筹备得也比较紧张,但最后《火炬手》也很成功,所以赵本山一定不会让大家失望的!”

 

  随后记者又联系了近年来春晚相声的“顶梁柱”大兵、赵卫国。赵卫国坦言:“我们和央视春晚负责人见过几次了,我正在和大兵潜心创作春晚段子。”前段时间,大兵和赵卫国在湖南卫视表演了一个关于奥运的段子,大获观众好评,但赵卫国称在2009央视春晚上他们不跟潮流。而大兵也告诉记者,这些作品最早要在月底才能完成,所以目前只能尽量争取赶上一审,实在赶不上也会把暂定的本子先交上去。蔡明、黄宏也相继表达了要继续参加春晚的意愿。目前他们的节目都在准备之中,估计要在语言类节目最后几审中才会正式露面。语言类节目的大腕都还在筹备,可见一审开天窗的几率真的很大。

 

  对于开天窗的主要原因,有剧组内部人士分析说:“春晚已经闹起了‘本子荒’,这让语言类节目筹备起来比以前慢!”今年年初,黄宏就曾经放言:“小品已经快死了。”他的理由也十分充分,关键就是现在没有好的小品本子。究竟为何会出现这样的局面,记者就此采访了一位不愿透露姓名的编剧。这位曾经的小品编剧已经改为创作电视剧了,他告诉记者:“近年来创作小品的编剧也越来越少,大多都改行了,主要还是经济原因,创作个小品收入很少,而去改编电视剧却能有不菲的收入,所以好的编剧为了生活也只能改行,毕竟要过日子。剩下的一些编剧,其中有一大部分从不深入生活,还整天坐在家里空想创作,你说能有好东西出来吗?好本子无处寻觅也是在所难免的!”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..