网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>切·格瓦拉传记片通过审查 将在古巴特别展映

切·格瓦拉传记片通过审查 将在古巴特别展映

2008-11-14 10:11:57 来源:Mtime时光网 作者:阿布

 

游击队Guerrilla(2008)海报(英国) #01

 

  时光网讯 由美国导演史蒂文·索德伯格执导的传记片《切·格瓦拉》已经获准下月将在古巴首都哈瓦那展映。


  新拉美电影节负责人伊万·吉若德(Ivan Giroud )是在昨天宣布此消息的,该片虽然不会参加本届电影节任何奖项的角逐,只是作为特别展映,但依旧备受关注。

 

  早在今年7月的时候,电影节主席阿尔弗雷德·古瓦拉(Alfredo Guevara)声称如果片中有任何“攻击”卡斯特罗的言行,《切·格瓦拉》都无法参加电影节。现年82岁的古巴前领导人自1959年革命后一直是古巴的领袖人物,长达49年时间。

 

      今年年初,卡斯特罗因身体不适宣布退休,职权暂时交给其弟弟劳尔·卡斯特罗。2月24日,古巴全国人民政权代表大会(议会)选举产生了新的国务委员会和部长会议,劳尔·卡斯特罗担任主席。

   

      影片《切·格瓦拉》由本尼西奥·德尔·托罗扮演切·格瓦拉,围绕格瓦拉跌宕起伏的革命生涯展开。格瓦拉是出生于阿根廷的马克思主义革命者和古巴游击队领导人。1959年他参与了卡斯特罗领导的古巴“七二六运动”,推翻了亲美的巴蒂斯塔独裁政权。

 

      在古巴新政府担任了一些要职之后,格瓦拉于1965年离开古巴,在其它国家继续策动共产革命。在玻利维亚,他在一次由美国中央情报局策划的军事行动中被捕,并于1967年10月9日被玻利维亚军队杀害。死后,他成为了第三世界共产革命运动中的英雄和西方左翼运动的象征。

 

      该片在今年的第61届戛纳电影节上,主演本尼西奥·德尔·托罗凭借这个角色获得了最佳男主角奖。据悉,由于美国对古巴实施了至今长达46年的贸易禁运,索德伯格无法获得批准前往古巴拍摄,因而该片只是在西班牙和玻利维亚完成了摄制。

 

    第30届拉美新电影节将于12月2日至12日在古巴首都哈瓦那举行,14个拉美国家的114部影片将角逐各个奖项。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..