网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《野蛮秘籍》惹纠纷 王晶旗下公司被下令清盘

《野蛮秘籍》惹纠纷 王晶旗下公司被下令清盘

2008-11-14 10:20:48 来源:Mtime社区

野蛮密笈Kung Fu Sweetheart(2006)DVD封套 #02

《野蛮秘笈》DVD封套

 

  据香港媒体报道 著名导演王晶任董事的泰发影业(前称王晶工作室)有限公司,3年前与内地公司合作投资贺岁片《野蛮秘笈》,但之后泰发违反合约,电影于内地上映后15天内发行VCD,遭内地法院裁定须赔偿150万元。惟泰发因拒绝赔偿,昨被香港高等法院下令清盘。

 

  报道称,王晶昨日并没有出席聆讯,而高院昨正式下令泰发影业有限公司实时清盘,泰发的代表律师要求法庭暂缓执行命令,遭法官拒绝,并建议他应依正常程序向法庭申请上诉。

 

  本年1月入禀申请其清盘

 

  高院法官关淑馨昨引述,成功将泰发影业清盘的呈请人北京新华环球影视文化传播有限公司,于2005年7月与泰发合作拍摄贺岁片《野蛮秘笈》,泰发投资1250万元,呈请人则投资150万元,电影于2006年新年上映。

 

  根据双方合作协议,泰发可获净收入的12.2%发行收益,而泰发须于该电影在内地上映后15天才能发行VCD,否则须向呈请人赔偿150万元。然而,电影于2006年1月29日上映后,泰发却违反合约,于2月6日便发行VCD。呈请人遂于2月9日在内地兴讼要求泰发赔偿,当时泰发辩称应由1月20日的“首映日期”起计算,故发行日是在上映后的15天后。

 

  法院终裁定应以“公映日期”而非“首映日期”作实,故裁定泰发败诉。呈请人随即向香港法院要求执行内地判决,泰发于去年9月提出反对,指将向内地法院上诉,呈请人于翌月指内地法院已推翻泰发申请,要求泰发还款,并于本年1月入禀申请其清盘。

 

  内地法院裁定泰发须赔偿

 

  法官认为内地法院已裁定泰发须赔偿,法庭不应干扰内地法庭的判决,法官又质疑泰发指称于电影上映后7天便可发行VCD的口头协议,泰发又未能提出有关证据。再者,合约条文详细而清晰,故不同意泰发指双方没有打算执行合约条款。法官续指出,泰发虽指称该片的票房有1800万元,故其收益可填补债项,惟有关数据只属报章报道,根本不能作实,实际票房只得1150万元,加上其收益应以净收入而非票房来计算,故收益未能抵销债项。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..