网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>桂纶镁忘年恋顺其自然 期待摆脱女学生形象

桂纶镁忘年恋顺其自然 期待摆脱女学生形象

2008-11-14 10:51:40 来源:华西都市报

桂纶镁期待凭借《女人不坏》摆脱学生形象

  《蓝色大门》里率真的本色演出,《不能说的秘密》、《女人不坏》里的精彩表演,她的每一次亮相都具有独特的气质和意义。桂纶镁,这个80后台湾女孩用她的努力和坚持在银幕上赋予角色鲜活的个性和生命,也用自己的演技征服着越来越多的影迷。昨日,桂纶镁来京宣传徐克执导的《女人不坏》,接受了本报记者的电话专访。对于和大自己18岁的男友戴立忍之间的“忘年恋”,桂纶镁侃侃而谈。

 

  谈气质“我是一个多变的人”

 

  从处女作《蓝色大门》到现在的《女人不坏》,桂纶镁每次出现在人们视线里总会给人“惊喜”,很多人都说她具有明星的光芒,在生活中,同学们却称她:“你就是个一般人。”

 

  记:演处女作《蓝色大门》的时候你才17岁,片中的角色比较男孩子气,现在的你被媒体冠之以“气质女生”、“文艺女生”,在《女人不坏》里你化身为摇滚女生,这种气质是如何的?

  桂:哈哈,其实我一直觉得自己是个多变的女生,每天都会有不同的变化。可能大家认识我,都是通过影像,其实这很有限的。我演的电影里,每一部都反映了某一个方面的自己吧。

 

  记:生活中你是哪种气质女孩?平时有哪些爱好?

  桂:我一天当中会有很多变化,比如早上我很安静,到了中午就有点人来疯,喜欢闹,下午又会突然不高兴。我平常的爱好都很安静,喜欢看书,看电影,跳芭蕾,但在电影里我就会尝试很多平常不想去做的事。就像在《女人不坏》里,我不仅要弹贝斯,还要学骑摩托车,这些都是我的第一次。

 

  谈感情“年龄不是爱情的障碍”

 

  桂纶镁一直与戴立忍维持着相差18岁的“忘年恋”。对此,桂纶镁说,自己的爱情就是“顺其自然”。

 

  记:《女人不坏》的海报中,你们化身为“男性捕手”,全面掌控爱情主动权。生活中,你的男朋友一般处于什么位置?

  桂:哈哈,(突然大笑)电影中我扮演的铁菱是一个很任性的女孩子,她对爱情占有绝对主导地位。但生活中我有些不一样,我可能觉得男朋友就是一个能与你分享很多事情的人,这样的人生才是美好的。当然了,我还是比较任性的人,他一般都会忍让。

 

  记:你与男友的忘年恋十分引人关注,是否成熟的男性让你更有安全感?还是你个性早熟,与青涩的男生无法交流?

  桂:不是的……不是的……其实,我是个比较感性的人。当爱情来的时候,也没有想过他是否年轻,是否有钱、有车有房……一切顺其自然,而且我觉得年龄并不是爱情的障碍。

 

  谈电影“和周董拍片很开心”

 

  在《女人不坏》里,她扮演了一位摇滚青年,一个任性而野蛮的女孩。对于这个角色,桂纶镁特别满意。“我很期待可以摆脱以前那个学生形象了。”

 

  记:出道这么多年,你不算是一个多产的演员,是挑剔剧本,还是其他原因?

  桂:其实不是挑剔。我珍惜每一次机会,我不希望自己什么都能演什么都去演,我只接自己真正感兴趣的作品。只有那样,我才能让角色活起来。虽然2001年我演《蓝色大门》就出道了,但演完后,我就去念书。花了四五年的时间去学习,什么片子都没接。毕业后,才开始真正做电影。

 

  记:让更多的内地影迷认识你关注你的可能还是《不能说的秘密》。有媒体说,这部片子让你身价大涨。跟周董合作和徐克导演合作有什么不一样吗?

  桂:我觉得他们两个都很孩子气,很即兴。在片场想到什么就拿什么来玩。不同的是,杰伦是个年轻人。他对电影的做法,就是一个团队工作,他希望大家都在快乐的状态下完成工作。至于老爷(徐克),他给自己的压力很大呀,特别注重细节,搞得我们也很有压力……

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..