网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一八九五》风光回母校 世新校友热情相挺

《一八九五》风光回母校 世新校友热情相挺

2008-11-14 11:11:29 来源:Mtime社区

一八九五1895 in Formosa(2008)剧照 #09

《一八九五》剧照

 

 

  据台湾媒体报道 台湾首部史诗电影《一八九五》,上映以来佳评如潮,首周票房已冲破500万,亮眼的成绩让剧组及导演都相当振奋。12日《一八九五》一行人特地回到母校“世新大学”举办电影座谈会,与学弟妹们分享制作电影一路以来的辛酸甘苦。


  《一八九五》从出品人叶天伦、制片范健祐、到男主角温升豪及导演洪智育等人,都是世新的校友。座谈会台上有实务经验的学长、台下坐着怀抱热情筑梦的学弟妹,彼此经验传承、教学相长,“这样的互动很重要,对学生是很好的学习”,广电系教授李泳泉给了这次电影座谈一个“A”的好成绩!


  从洪智育历年的作品来看,不难发现他拍摄的题材不同于一般纯市场取向的导演,求学时期的作品,甚至锁焦在极具争议性的学运、社运纪录片为主。洪智育认为,这股国片热让年轻一辈注意到国片,且对国片开始有信心,是一件值得开心的事,但他也表示,未来国片的制作及人才培育上,还有很多进步空间。


  座谈最后,男主角温升豪在学妹的热情邀请下,现场教了大家几句客家话,制片蔡天伦更开玩笑的要学弟妹一人拉十票,“票房好的话,我们再应观众要求,把电影海报改成帅气的温升豪!”逗得台下学弟妹纷纷拍手叫好。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..