网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《溏心》包揽六奖 夏雨米雪分封TVB荧屏帝后

《溏心》包揽六奖 夏雨米雪分封TVB荧屏帝后

2008-11-16 9:27:11 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  一年一度的“TVB万千星辉贺台庆”颁奖礼昨晚在香港将军澳电视城举行。今年创造香港历年本土剧集最高收视率纪录的《溏心风暴之家好月圆》成为大赢家,总共拿下了六项大奖,其中包括“最佳剧集奖”,以及最受注目的“视帝”、“视后”奖——分别由夏雨米雪夺得。《溏心风暴》系列电视剧已经连续两年在TVB台庆颁奖礼上所向无敌。

 

 

米雪获封“视后”可谓众望所归

  视帝之争:

  夏雨击败“儿子”林峰

 

  今年“视帝”之争其实是在《家好月圆》中演父子的夏雨和林峰之间进行,两人为了争夺“视帝”头衔,可谓是上演了“家变”的戏码,戏中两人是父慈子孝,但面对视帝宝座,两人完全不顾“父子”情分,奋力拉票,将这场残酷的“视帝”之争厮杀到底。作为资深的演员,去年失落视帝的夏雨今年始终保持着对奖项的昂扬斗志。在拉票的过程中,他以“哀兵必胜”的姿态出现在媒体面前,他在不同场合都自言选情告急、只差TVB总经理陈志云一票,同时他为了增加获奖筹码,他自认与TVB在谈经纪人合约,贯彻“签约就有奖”这个TVB流行多年的潜规则。果然颁奖前香港某媒体找来TVB100名艺人公开投票支持,结果夏雨就获得54票,林峰则只有13票。林峰眼看形势危急,原本表面谦虚称只有五分之一信心拿奖,最近改口今年拿奖信心特别大,激励士气,还主动续长约以及时不时约TVB高层如陈志云或者乐易玲等人吃饭,以饭局来打动高层。昨晚结果出炉,姜还是老的辣,夏雨成功夺得“视帝”最佳男主角一奖。

 

  视后之争:

  米雪拿奖催泪

 

  今年的“视后”之争,从一开始呼声最高的就是《家好月圆》中出演大反派的米雪,尽管在《家好月圆》中李司棋关菊英戏份都比米雪多,但是去年两人已经分别获得“视后”及“我最喜爱电视女角色奖”,所以按照奖项合理分配原则,米雪获“视后”的可能性是最大。加上最近米雪也和TVB在谈合约的问题,双方签约可能性很大,TVB已经安排米雪拍摄自家人才能拍的TVB2009年月历。此外,这段时间米雪的男友尹志强身患重病,米雪是不离不弃,为男友的医药费四处奔波赚钱,表现非常坚强。现在就有传TVB为了昨晚的颁奖节目上上演催泪的戏码,其实一早就内定了米雪为今年的“视后”。果然在昨晚颁奖典礼上,米雪以高票数首次获得TVB“视后”。

 

  除了“视帝”“视后”外,《家好月圆》大军收获颇丰,杨怡拿下了最佳女配角奖,李司棋获得了“我最喜爱的电视女角色奖”,林峰则拿下了“我最喜爱的电视男角色奖”。该剧也众望所归地拿下了“最佳剧集奖”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..