网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟刘嘉玲牵手进台湾影坛 可能投资做制片

梁朝伟刘嘉玲牵手进台湾影坛 可能投资做制片

2008-11-16 13:32:13 来源:中国新闻网

      梁朝伟刘嘉玲证实将前进台湾影坛,未来监制、主演“双打”,肯定为台片增添更灿烂的“星”势力。

 

 
电影《赤壁》,在香港举办慈善首映礼。剧中主角梁朝伟、刘嘉玲出席活动。


  台湾《联合报》报道,香港泽东公司在台湾制作第一部电影《渺渺》的首映上,梁朝伟在香港预录像片中表示已看过该片,非常喜欢,祝福影片一路长红。“渺渺”的制片也是泽东公司高级主管彭绮华证实,台湾电影创作人才济济,市场前景看好,梁朝伟和刘嘉玲都有兴趣投入,不仅主演,更有可能制片,他们尤其喜欢看台湾小说,和泽东已有数个酝酿改编拍片腹案。

 


6月21日晚,梁朝伟携手刘嘉玲在上海出席《东邪西毒》终极版慈善首映。

 

  之前传出泽东旗下大将梁朝伟和刘嘉玲有意脱队自立门户,结果被证实两人非但不会离开泽东,而且梁朝伟有当制片的意愿。彭绮华表示,因为泽东未来制片方向更开阔,台湾是重要据点之一,梁朝伟和刘嘉玲对台湾新锐导演、有创意的剧本很感兴趣,只要适合,除了演、更想尝试制片,能让他们拓展更宽广的演艺空间。

 

  彭绮华表示,泽东在台湾成立制作部与经纪部,2年多前已感觉到台湾电影氛围将重新复苏,洽巧看到“渺渺”剧本,虽然筹拍过程间历经换导演、改剧本,但坚持拍“清新与青春电影”的路线不变,结合香港导演关锦鹏担任监制、美术设计张叔平负责剪接,结果在亚洲多个电影节都获好评,女主角张榕容更赢得金马奖提名,让泽东对创作台湾电影更具信心。

 

  从过去制作王家卫导演的“花样年华”、“2046”、甚至英语发音“我的蓝莓夜”,到如今台湾年轻导演程孝泽导演的“渺渺”,彭绮华表示,和王家卫、梁朝伟、刘嘉玲等合作多年,他们共同点是真心爱电影、投入电影,拍出来的电影才能让观众喜爱,还有强调团队合作,未来他们希望把这种拍片的作法与态度,和台湾的年轻工作者结合,创造出更多元化的电影作品。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..