网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>洛杉矶突发火灾 好莱坞明星豪宅遇难

洛杉矶突发火灾 好莱坞明星豪宅遇难

2008-11-16 13:50:38 来源:广州日报


 

  北京时间11月14日,洛杉矶当地时间11月13日,加利福尼亚蒙特塞托的豪宅区遭遇巨大火灾。斯蒂文·斯皮尔伯格艾薇儿·拉维尼奥普拉·温弗瑞尼古拉斯·凯奇罗伯·劳、艾伦·德杰尼勒斯、凯文·科斯特纳等好莱坞一线明星的豪宅都位于此。约翰·肯尼迪与妻子杰奎琳·肯尼迪度蜜月的圣伊斯德罗庄园以及查理·卓别林1920年拍摄电影的Montecito Inn luxury酒店也难逃劫难。

 

  火源来自一家茶厂

 

  据当地媒体报道,该场大火源于附近的一家茶厂,当地75英里每小时的大风加速了火势的蔓延,绵延4英里长,大火从下午6时开始蔓延,一直燃烧到次日,大火仍没有能够完全控制。目前大火烧毁了该地区100多栋房屋,13人受伤,5400个家庭紧急疏散。除了地面消防人员,还有9架直升机和10架空中灭火飞机也加入了空中灭火战役。旧金山湾区各郡消防局派出联合救援队伍都紧急南下支援。

 

  1500多处房屋面临火灾威胁

 

  记者昨日在蒙特塞托市野狼路看到,附近十几栋住宅已经被彻底焚毁,许多车辆被烧得只剩下一堆废铁;废墟中依旧冒着青烟,干热的空气中弥漫着浓浓的烟味;消防员仍在现场喷水,防止死灰复燃。近千米以外的山上浓烟滚滚,大型灭火飞机和消防直升机正在上空穿梭灭火。

 

  尽管目前风势减弱,为消防员赢得有利灭火条件,但加州消防官员警告,大火仍未得到有效控制,至少有1500多处房屋面临火灾威胁,劝告撤离居民暂时不要冒险返家。

 

  奥普拉、道格拉斯躲过一劫

 

  尽管此次大火比前几次加州山林大火规模要小,但事发豪宅林立的居民区,所以损失惨重。根据美国《福布斯》杂志2006年的排名,蒙特塞托市位居全美房价最高城市的第7位,平均每栋房屋的中间房价高达290万美元,许多英式庄园豪宅坐落在这个依山傍水的“风水宝地”。众多加州富豪和好莱坞明星在此置业,美国著名脱口秀主持人奥普拉·温弗瑞、著名影星迈克尔·道格拉斯罗伯·劳等明星都在蒙特塞托市拥有房产。

 

  演员罗伯·劳上周四晚经历了这场大火,他惊呼就像世界末日来临一样,火光冲天,烟灰像下雨一样落在身上,不过幸运的是他的房产躲过一劫,奥普拉·温弗瑞迈克尔·道格拉斯等明星也透露自己的房产安然无恙。另一名好莱坞演员克里斯托弗·劳埃德就没有这么幸运,他的价值1300万美元的豪宅在火灾中遭受重大损毁。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..