网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宋祖德或面临三年牢狱 听坐牢口气放缓不再硬

宋祖德或面临三年牢狱 听坐牢口气放缓不再硬

2008-11-17 9:24:42 来源:中国娱乐网

 

宋祖德

    “我是一个说到做到的人,在办完老伴谢晋的后事后,昨天,我已正式委托上影集团和上海市电影协会与律师一起,以诽谤公民名誉为由,准备状告宋祖德。” ——徐大雯

 

   11月1日,媒体报道了“谢晋夫人徐大雯怒斥宋祖德无耻,准备状告宋祖德”的消息后,立即引起了全国读者关注。谢晋夫人到底何时状告宋祖德,一直成为读者热议的话题。13日下午,记者再次将电话打到谢晋家里,徐大雯说:“十多天前,我就说过,为给老伴谢晋讨回清白,我一定要采取法律手段。现在,我开始付诸行动了!”上海一位律师称:根据法律规定,宋祖德一旦败诉将面临三年以下的牢狱之苦。

 

徐大雯:要的不仅是道歉

 

    早前,宋祖德在博客曝料称谢晋的死因是酒后乱性,更表示谢晋与刘晓庆有一私生子在国外,此言论顿时引起轩然大波,广电总局传媒机构管理司任谦司长曾公开批评宋祖德。

 

    记者再次将电话打到谢晋家里,徐大雯告诉记者,“这十多天来,几乎天天有人打电话到家里,强烈支持我状告宋祖德。前天,上海市有关领导又带着律师到我家里来,当场表示支持我和宋祖德打官司。宋祖德无中生有,造谣诋毁谢晋,已引起了上海人民对宋祖德的愤怒。为维护谢晋的名誉,有关领导表示,将支持我依法追究造谣者宋祖德的法律责任。”当问:“起诉宋祖德,你是不是要求他公开道歉,赔偿精神损失费?”徐大雯表示:“这次状告宋祖德,恐怕不仅仅要求宋祖德公开道歉那么简单。他对谢晋、对我们全家,包括对上影集团的名誉损伤太大,伤害太大了!具体怎么告、如何赔偿,律师还在商量中。我相信,法律会作出公正的判决。”

 

上影集团:坚决支持徐大雯

 

    上影集团副总裁许朋乐表示:上影集团支持徐大雯状告宋祖德。谢晋在上影工作了50多年,他艺术严谨,作风正派,没有一点绯闻,这在上影是公认的。前一阵,我们一直忙于谢晋追悼会等系列活动,万万没想到竟有人向谢晋导演大泼“污水”,炒作自己。为了以正视听,经慎重考虑决定对谣言进行驳斥,通过法律手段维护谢晋导演的形象。

 

章子怡范冰冰:力挺谢夫人

 

    宋祖德利用博客先后骂过或发布过关于张国荣章子怡刘晓庆张艺谋范冰冰刘亦菲等40多个明星所谓的爆料。但大多数明星采取了不搭理态度,更没有明星去告他。记者致电章子怡、刘晓庆、郁钧剑等的助手或本人,都表示:他们坚决支持谢晋夫人状告宋祖德。章子怡的一位助手披露:“章子怡昨天通过网上得知消息后表示,她和许多电影人支持谢晋夫人对宋祖德采取法律手段,保护谢晋老师的名誉。”范冰冰是谢晋的得意学生,昨天她表示支持谢晋夫人打官司,以正视听。

 

律师:宋祖德将面临三年牢狱

 

    目前,谢晋夫人徐大雯已委托上影集团和上海市电影协会同律师专门召开会议,研究如何追究宋祖德的法律责任。昨晚,记者采访上海一位了解内情的唐姓律师。他说:“我从徐大雯的上海代理律师处了解到,根据他们目前搜集的宋祖德造谣的大量证据表明,宋祖德涉嫌诽谤罪。如果罪名成立,宋祖德将面临三年以下的刑期。”

 

宋祖德:听到坐牢,口气不再硬

 

    昨晚,记者电话采访了正在广州机场待机的宋祖德。宋祖德称目前还没收到法院传票,“如果徐大雯要打官司,我举双手欢迎。”宋祖德称自己有铁的证据,“我的证据已被某公证处公证过了”;但当记者问到底是哪个公证处时,宋祖德坚决不说。记者告诉宋祖德,一旦徐大雯官司胜诉,他将面临三年牢狱之苦。宋祖德一听要坐牢,沉默了一阵,他的口气不再强硬:“看来这件事情,我得好好研究,认真应对。好了,我要上飞机了。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-11-25 2:14:19
匿名 0

匿名

谢托们开始卖力的表演啦。

------------------------------

回复 (0)

2008-11-17 16:39:09

一面旗帜就能轻易的倒了么

------------------------------

回复 (0)

2008-11-17 15:01:31

相信法律是公证透明无礼

------------------------------

回复 (0)

2008-11-17 10:40:39
匿名 0

匿名

要的不仅是道歉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..