网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>群众演员身价大揭秘 装死人100元挨耳光500元

群众演员身价大揭秘 装死人100元挨耳光500元

2008-11-17 11:00:07 来源:现代快报 作者:潘媛


群众演员身价揭秘

 

 

  国内某著名电影杂志在11月号推出“中国群众演员现状调查”专题,详细解读了群众演员的生存现状。调查显示,目前中国的群众演员“其实是个绝大多数都挣扎在温饱线上的城市边缘人部落”。报告还披露了目前群众演员的“行情”:露一下脸的是20元,有一句台词的50元,装一次死人或者戴孝给100元红包……

 

  群众演员在影视剧中起着不容忽视的作用

 

  在这份题为《视若无睹——中国群众演员现状调查》的报告中,首先解读的是群众演员的人员构成,指出目前群众演员一般分三种:一种是刚从学校毕业、对影视圈充满好奇的学生;一种是梦想出名的影视爱好者;还有一种是靠群众演员为生的无业者。报告中提到上世纪90年代,参与北影厂群戏拍摄的“票友”当中,竟然还包括北影厂退休副厂长。而群众演员的交易方式则分为两种,第一种是每日聚集在北京电影制片厂门口的自由交易方式,每天如果参加一个戏的拍摄,按照不成文的行规,可以从“群头儿”手上拿20元的劳务费,还可以在剧组吃一顿至两顿不等的盒饭(超过7点的夜戏一般都会加夜宵);第二种交易方式是由“群头儿”在影视拍摄基地旁的村子里租下农民的院子,圈养群众演员。比如横店影视基地、涿州影视基地等都有这种圈养式的模式。

 

  报告披露,现在普通群众演员的“行情”为:露一下脸的是20元,有一句台词的50元,装一次死人或者戴孝给100元红包,做一次替身200元到300元,挨一记耳光500元,而老外做群众演员起码500元起……

 

  在北京影视圈颇有名气的制片主任王小柱在访谈中透露了一些不为人知的“价码”。如果是请部队,需要去部队的主管单位申请,军人当群众演员的价格要比一般人高一些,一个兵一般能拿到150元一天,但剧组不用接送和管饭。至于合拍片,群众演员的价码也高一些,一人一天可以拿到300元左右,“国产片一个价、合拍片一个价、外拍片一个价,国产文艺片和大片也不一样。”有意思的是现在不少外国人也在做群众演员,包括留学生和外企的公司职员,而酬劳也要分国家:“最贵的是欧美的,过去一个人一天是500元,现在最低也得有800元,高的到3000元。”

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..