网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>四大电影协会同批宋祖德 支援上海文艺界

四大电影协会同批宋祖德 支援上海文艺界

2008-11-18 8:14:11 来源:京华时报 作者:易东方

宋祖德 Zude Song 生活照 #03

祖德恶口不积德,招致众怒

 

  昨天,中国电影家协会、中国电影制片人协会、中国电影导演协会、中国电影表演学会联合发表“关于声援上海电影界保护电影艺术家荣誉”的声明,批驳宋祖德

 

    声明称,著名电影表演艺术家谢晋因病去世后,全国广大电影观众和文艺界人士均表示了哀悼和缅怀之情,但是宋祖德多次在博客上散发有关谢导的谣言,对谢导的人格和艺德进行无端指责和污蔑。 

 

    日前,上海市文联、上海电影家协会以及上海电影集团联合召开发布会,对谣言进行了批驳,公开谴责污蔑造谣的卑劣行为。谢晋导演家属已委托上影集团和上海影协,会同律师对造谣生事者追究法律责任。获悉上海电影界此举,中国电影家协会、中国电影制片人协会、中国电影导演协会、中国电影表演学会决定声援上海电影界保护谢晋导演声誉的行动。 

 

    声明还称,谢晋导演艺术创作认真严谨,生活作风诚实正派,是电影界的道德楷模,是广大观众公认的德高望重、德艺双馨的人民电影艺术家。宋祖德为达到炒作自己的目的,屡屡采取污蔑、诽谤等手段损毁包括谢晋导演在内的我国诸多文艺界人士的良好声誉与形象,对他们和亲属造成严重的身心伤害。 

 

    四家协会、学会还号召各地方协会、学会和所有会员,呼吁所有中国电影人,慎重对待乃至拒绝与宋祖德的影视合作,并将依法追究造谣生事者的法律责任。 

 

    昨晚,中国电影家协会常务副主席康健民在接受本报采访时表示,四家协会、学会就“宋祖德造谣事件”进行了讨论,认为上海方面对此事的处理非常好,“不要在社会上造成不良风气,我们对于德艺双馨的老艺术家更应持保护态度”。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-18 11:40:15

“我们对于德艺双馨的老艺术家更应持保护态度”。 这句话严重有问题。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..