网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《乱青春》德国获奖 李寿全之女成亮点

《乱青春》德国获奖 李寿全之女成亮点

2008-11-18 9:02:37 来源: 新浪娱乐 作者:郑伟柏

 
穿着制服的姚安琪站在花海中展现青春氛围

 

 

  台湾电影再于国际影展传捷报!导演李启源以浪漫唯美的“后岩井俊二”风格、创新诗意手法表现的少女电影《乱青春》,昨晚于德国曼汉姆影展正式竞赛单元大放异彩,荣获评审团颁发特别推荐奖,评审团表示:“《乱青春》在叙事结构和诗意的氛围中、在性与温柔的抚慰中及青春与成人的世界中,以精准微妙的平衡彰显出电影的意义”。值得一提的是,知名音乐人李寿全的女儿李律,在片中表现洗练自然,令观众眼睛为之一亮。

 

  德国仅次于柏林影展的曼汉姆影展,以挖掘具有个人风格潜力的年轻导演闻名国际,世界级导演楚浮、温德斯等大师,年轻时都曾在曼汉姆崭露头角,台湾重量级导演侯孝贤也曾以《儿子的大玩偶》获得佳作。今年曼汉姆影展18部正式竞赛影片中,仅《乱青春》一部亚洲片,主办单位非常礼遇,还特别单独为该片举办盛大欢迎派对,广邀欧洲媒体与影星出席,影展主席迈可-寇兹在影展开始前就高度赞赏该片,还特别要求导演李启源留在曼汉姆参加颁奖晚宴,李启源确实也没白等,捧回大奖荣归台湾。

 

  没料到会拿大奖的李启源在颁奖台上致词时仍是吃惊表情,他特别感谢评审团青睐,让这部充满新意的电影获肯定。德国观众则对3位年轻女孩首度跃上大银幕就能有惊人演出相当肯定,李启源说:“这是在长达一年的相处及培训,3个女孩和导演之间已经培养出相当的信任和默契,也因此他们在镜头前可以非常放松自然的演出!”

 

  3位片中女主角接到喜讯电话,姚安琪拋开一贯害羞的模样开心高分贝尖叫,廖千慧高兴自己参与的第一部电影演出能感动台湾以外的观众,想抱着导演大声说“导演辛苦了,谢谢你!”,也希望台湾观众可以体会到相同的感动。片中角色较性格的李律,则说:“从没想过金头发的外国人可以了解一部只有黑头发的女孩的电影,所以格外惊喜!”

 

  《乱青春》准确切入新世代少女情感世界核心,爱情才刚懵懵懂懂,安琪和小步,摇曳着高校女孩的短短裙摆,在阳光洒落的大树下开启私密的情欲探索,阿咪手足无措地面对羞赧男孩的告白,却因一坨鸟屎掉在男孩肩上而结束来不及开始的爱情。三个女孩与一个男孩的青春爱恋,来得无迹可循,却又去得没有道理,被赞誉为“后岩井俊二式”的影像风格。

 

 

乱青春》精彩剧照

乱青春 剧照 #01  乱青春 剧照 #02  乱青春 剧照 #03  乱青春 剧照 #04

 

乱青春 剧照 #05   乱青春 剧照 #06   乱青春 剧照 #07

复制链接地址 打印这篇文章

 

会员评论 (共1条)

2009-10-14 19:11:42

正在看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..