网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2008金马首秀 数位动画及NETPAC大奖揭晓

2008金马首秀 数位动画及NETPAC大奖揭晓

2008-11-18 9:04:13 来源:Mtime社区

俄罗斯动画短片《便所爱情故事》勇夺金马国际数位动画短片大奖

 

  据台湾媒体报道 汇集全球最具创意的金马国际数位动画短片竞赛,已于昨日下午揭晓,来自俄罗斯的动画短片《便所爱情故事》(Lavatory-Lovestory)勇夺最佳动画影片大奖,而丹麦短片《办公室风云》(Office Noise)荣获评审团大奖,韩国导演朴在玉的作品《》(Stop)则是获得了观众票选奖,受到影迷肯定。此外NETPAC亚洲评审人奖则是针对今年金马国际影片观摩展中的10部亚洲电影评选出印尼电影《最后的时光》(The Photograph)获得殊荣。

  

  金马执委会主席焦雄屏表示:今年金马国际数位动画短片竞赛收到了来自全球24个国家,共有177部的影片报名,最后精选出包括了台湾、英国、法国、德国、荷兰、丹麦、俄罗斯、加拿大、韩国、以色列、澳洲等国共21部精彩的动画短片,可以说是汇集了全球最具有创意的精彩动画,同时现场也请来了其中8组的入围参赛者出席颁奖典礼,接受全场观众的掌声鼓励。

 

  而评审团经过热烈的讨论后,决议将最佳动画影片颁给来自俄罗斯的动画短片《便所爱情故事》(Lavatory-Lovestory),评审表示该片导演康斯坦汀·布朗兹(Konstantin Bronzit)以简约的线条表达人心内在最普遍、最深沉的渴望,同时也巧妙的将数位技术化为无形,因此一致同意将最佳动画影片颁给《便所爱情故事》。此外以成熟的3D角色动画,生动幽默的描绘现代人在办公室的人际关系以及紧张情绪的丹麦作品《办公室风云》(Office Noise)也受到评审团肯定给予评审团大奖。曾获坎城影展电影基金第三大奖、独立电影节学生电影首奖的韩国作品《停》(Stop),则是受到金马国际影展观众的肯定获得了观众票选奖。

 

  而典礼现场也同时公布了2008金马国际影片观摩展NETPAC亚洲评审人奖的得主,评审团针对影展中亚洲电影的部分进行评选,由于今年亚洲电影不论内容或质感都有显著的提升,因此评审团在讨论的过程中可以说是难以取舍,原先评审已有共识由印尼电影《最后的时光》(The Photograph)出线,但马来西亚电影《死了都要卖》(Sell out!)表现相当优异,尤其年轻有才气的导演Yeo Joon 以个人首部作品即有此优异成绩,诚属可贵值得鼓励,所以评审之一的谢飞导演建议将两部电影并列获奖,但碍于NETPAC惯例只有一部影片可以获奖,因此评审团再次讨论后,决议忍痛割舍《死了都要卖》(Sell out!),而印尼电影《最后的时光》(The Photograph)将脱颖而出成为NETPAC大奖的得主。评审团表示印尼电影《最后的时光》(The Photograph),评审认为该片叙事严密,以视觉上所呈现的丰富细节、美术设计和人物动作,创造了2个生动的人物,完全的表现了社会底层人民的生活和爱情。

 

  NETPAC大奖是在1990年由亚洲著名电影期刊“CINEMAYA”以及联合国教科文组织发起创立的,是一个跨国非营利机构,致力在全世界推广优良的亚洲电影,并奖励亚洲杰出的电影作品及发掘新生代的电影人,与NETPAC合作的国际影展包括了柏林影展、威尼斯影展、鹿特丹影展、釜山影展、新加坡影展、日本山形影展、夏威夷国际电影节等,当然也包括了亚洲华语电影区当中最重要的金马国际影展。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..