网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭富城摆脱过气偶像包袱 夺影帝破茧重生

郭富城摆脱过气偶像包袱 夺影帝破茧重生

2008-11-18 9:13:59 来源:Mtime社区


郭富城以电影《三岔口》的精采演出,荣登金马影帝。

 

 

  在四大天王中走老运的郭富城(写真),40岁拿下生平首座金马奖影帝奖座,当时他满腹感慨提到自己走过事业低潮,1990年从台湾歌坛出道,长达10年时间,他把重心投注在歌唱事业,至今从不后悔当过“动感歌手”,直到2001年,他面临中年转型危机:“我查觉自己怎还在原地打转!”他拿起1颗苹果形容自己:“我开始不想再当温室长大的苹果,看起来漂亮却好像是假的,苹果应该自然放在空气中,尽管咬过会变色,但那是真的生命,并不是坏事。” 

 

  《三岔口》成功转型 

 

  他为此放慢歌唱事业的脚步,却也感受到社会现实:“当时媒体说我人气跌到谷底、好像永不超生的感觉,我从没想过这些字眼会用在我身上,听到非常不开心,毕竟我也是人,只有练到刀枪不入,怎样也杀不死我。”

 

  在那段低潮期,他更充实自己、下足功夫,直到电影《三岔口》(剧照)找上他,他的“伯乐”知名美术造型大师张叔平终于现身,“以前我怎样都甩不掉偶像包袱,他却在电影中把我改造成另一个人,让我真的融入角色,我终于在没有偶像包袱的状态下发挥,演技开窍了,仿佛获得重生”。还因此获得金马奖影帝及香港金像奖影帝,扭转了世人对他的过气观感。他与张叔平因而成了密不可分的好友伙伴。

 

  他认为自己不是天生的艺人,是靠后天努力而来:“因为我是舞者出身,本来就是绿叶,从没想过当主角,我从小受爸爸影响,坚守工作岗位,不去想不切实际的事,努力了10几年才被认定是实力派,我每天都在检讨自己做的有无进步,有出错没关系,那才是人生。” 


 

点击查看更多《三岔口》剧照

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-18 17:49:46

三岔口 郭富城十分出彩

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..