网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙红雷见巩俐装扮一小时 最怕和女孩拍吻戏

孙红雷见巩俐装扮一小时 最怕和女孩拍吻戏

2008-11-18 10:02:07 来源:天天新报 作者:王路

      既是“师奶杀手”又是“大众情人”的孙红雷,近日做客湖南卫视《快乐心灵——说出你的故事》,讲述从影十年“人生如戏”的成名经历,为观众揭秘他出道前的青春记忆,以及当初考入中戏的坎坷经历。魅力男人孙红雷在节目中谈起成名前的经历不禁泪洒现场,首次在媒体前流泪。他还透露,初次见巩俐,竟把所有压箱底的衣服都掏了出来,选了大概一个多小时。

 


孙红雷


  谈出道:“铁汉”现场落下男儿泪

  节目一开始,主持人鲁豫就很兴奋地对孙红雷说:“你的光临让我们全剧组同事的工作干劲特别高,主要是女工作人员。”孙红雷很腼腆地笑了笑。孙红雷的形象很受女生喜爱,他却透露,报考中央戏剧学院时就是因为长相,而被老师直接拒绝。

  家境不太好的孙红雷,成长记忆里有离家出走的经历,也有全家人一起吃一盆冰棍的经历。不忍心看到母亲每到月末就要找邻居借钱维持生计,孙红雷从小就立志赚钱养家,后来他鼓起勇气离开哈尔滨开始在北京寻梦。孙红雷人生经历了两次大考验,一次是大学毕业后找工作,一次是走入影视圈。1997年,读完两年中戏大专班的孙红雷面临就业压力,他的专业成绩名列前茅,却没有资格报考青艺,怀揣对舞台的执着与热爱之心,最终忐忑地敲开了青艺之门。回忆起当年接到录取电话那刻的心情时,孙红雷竟然落下男儿泪。  

  被鲁豫问及荧屏初吻时,孙红雷再一次腼腆起来。他表示最怕和女孩拍吻戏,和李小冉拍《像雾像雨又像风》时,李小冉吃了很多韭菜馅馄饨,熏得他实在难受。谈起自己与国际巨星巩俐的合作,孙红雷对巩俐赞叹不已,并说了一段两人见面的趣闻:“那天孙周导演说,你和小俐见见面吧。我就把所有压箱底的衣服都掏了出来,选来选去,选了大概一个多小时,我觉得哪件都不好看。后来据巩俐回忆,说我那天穿了一套特别难看的衣服。”他笑到,“见巩俐之前,看过她演的《红高粱》《菊豆》,她在我心目中是很老的样子。那天我在希尔顿饭店等巩俐,远远地看见过来一小姑娘,特别漂亮,背一包,风风火火的。我说这人挺好看,这时候孙周就站起来了,说:‘红雷,小俐来了。’我特别傻乎乎,对巩俐说的第一句就是,‘你挺漂亮啊!’”

  谈感情:明星身份吓跑相亲对象

  节目现场首度曝光了年底大戏《梅兰芳》的精彩剧照,在片中饰演重要角色的孙红雷居然戴上了一副斯文的眼镜,这种知识分子形象和他以前留给观众的东北爷们形象迥然不同。在现场,他也戴上一副无镜片眼镜,小眼睛魅力无人能敌。

  孙红雷的私生活是不少影迷的关注焦点。孙红雷在现场透露,其实他和很多大龄单身汉一样,也曾去相亲,却因为演员的身份被对方一口拒绝:“曾经有人要给我介绍一女朋友,她是个医生,还是博士。我问,她戴眼镜吗。我的朋友说她不戴。我说那就行,介绍给我。后来那个女医生问我的朋友,‘你真要给我介绍孙红雷?人家可是大明星啊,别跟我开玩笑了!’结果正式相亲时那女孩真的就没有来,被我给吓跑了!”

  孙红雷笑称,“大家看我就像洪水猛兽似的,我是典型的高不成、低不就,姥姥不亲、舅舅不爱。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-18 18:03:39
匿名 0

匿名

原来雷哥穿西装也挺好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..