网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《量子危机》香港两连冠 《夺标》屈居第二

《量子危机》香港两连冠 《夺标》屈居第二

2008-11-18 10:19:20 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

《量子危机》剧照(更多剧照)

  时光网讯 上周的香港电影市场迎来了一次井喷,六部新片同时上榜,将《电锯惊魂5》(幕后、花絮)等电影悉数挤出榜外,不过无论是本土制作还是欧美电影,都未能把风头正盛的《007:大破量子危机》(幕后、花絮)打下马来,007在公映第二周,依然以周日票房逾百万、总计票房1450万港币的成绩,牢牢占据票房榜的首位。而由徐小明导演、数位功夫好手联手主演的武术题材《夺标》(幕后、花絮)以241万的首周成绩屈居第二。

 

  《夺标》:武术电影的复兴

《夺标》剧照(更多剧照)


  提起电视剧《霍元甲》,大概70年后生人都会对这一部当年风靡大陆的武打剧集记忆犹新,其中的家国天下、霍元甲与陈真之间的师徒之情、国难当头的悲剧色彩等等,都使得该片成为了一代经典。而其导演正是《夺标》的导演徐小明。近十年内,徐小明渐渐降低了拍片的数量,转而成立电影公司运作电影,不过今年,徐小明的影迷终于等来了他的新作--《夺标》

  张卫健于荣光谢苗主演,以民国时期中国正式第一次派队参加世运会,并宣布派出武术作表演项目,整个武林即时风起云涌。各门各派私下决斗,要选出代表武林的高手的故事作为主线,穿插个人爱恨情仇以及为国争光的励志主题,本片从表面来看,则是不折不扣的一出主旋律影片,所以有部分观众认为本片磨灭了徐小明在其功夫电影如《木棉袈裟》等片中的邪劲,过于迎合大陆市场以致于使得本片四不像;不过,也有香港观众认为该片“质量较好,打斗真实撼人,谢苗的扮相令人眼前一亮”。不过无论是支持还是批评的一方,都集中肯定了本片传达出的励志精神,说明本片的质素仍然在水准之上。

  《夺标》在内地的票房情况并不理想,由于007的杀到,大部分影院都缩减了其他电影的放映场次,使得《夺标》目前票房并未过千万;而在香港,首周票房倒还显得不错,在星味不重,靠“功夫”二字打标杆的情况下,《夺标》由37家戏院开画,在港4日取得了241万的票房成绩,周日票房为75万,平均单馆逾2万港币,成绩十分不错。回想起徐克若干年前拍摄的《散打》,同样也是用真功夫和武术冠军做噱头,最后却落得惨淡收场,《夺标》目前在香港能卖到这个数字,也算是相当不错了。尤其意外的是,《夺标》在内地的票房首周也仅220万,而香港的首周末数字比内地一周还要高!虽然比起《拳霸》《冬荫功》等泰国的功夫电影还是显得要差一些,不过《夺标》毕竟为这类纯粹的武术作卖点的电影开了个好头,证明这类题材只要用心拍,在香港还是有一定的市场。

 


《007:大破量子危机》官方推广中心



下一页 《阅后即焚》:明星+恶搞仍不奏效

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-11-16 18:54:20

哇~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..