网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎明沉寂多年再登封面 PK少年版梅兰芳

黎明沉寂多年再登封面 PK少年版梅兰芳

2008-11-18 16:43:40 来源:Mtime社区

 


 少年梅兰芳-—余少群


 

  之前有传闻,少年梅兰芳这个角色定的是韩国大腕儿李俊基,久经沙场的陈凯歌最终没有落槌海外,他将目光转投到了中国舞台上,还是戏曲舞台。一天,陈凯歌来杭州选少年梅兰芳,在观看完余少群的一次专场演出后,让他到北京,专门学一学表演和京剧。“那段时间陈导演要我看很多关于梅兰芳的书籍、他的戏曲音乐、他的表演影像,后来有一天,大概是学习到第7个月的时候,导演说,行了,于是我们开始拍摄。”余少群称赞陈凯歌是一个艺术型的导演,“他的文人气质很重,他经常极富感染力地描述‘秋凉加衣,月华如水’,他的语气就能创造出一种意境,我的文学功底不怎么样,但听着他说的话,感觉非常入迷。”

 

  在这样一个戏曲寂寥落寞周遭纷繁芜杂的时代,选择一名白帽长袖的越剧书生演电影,其危险性远甚于选择一名电影明星。然而在一个秋雨嘀嗒的夜晚,听26岁的余少群唱的《玉簪记》,韵音轻缓迟重,字句隔空而来,从未觉得戏曲会有这样安静从容的魅力。余少群的声音清洁而婉转温柔,唱腔好到让获得汉剧唯一的终身成就奖的陈伯华老师收为关门弟子。而他台上的情绪拿捏和身段的惟妙惟肖,更甚于唱腔。饰演书生潘必正,他戴白帽穿白衣,被谢云霞逼着去赶考,潘必正不肯,嘟起嘴巴,甩着袖子,身子晃,眼睛翻来翻去,场下的笑声与掌声闹成一片。

 

《梅兰芳》精彩剧照:

 

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-18 17:23:00

期待~··

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..