网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦为“武神”增肥三公斤 拍戏不用替身

周杰伦为“武神”增肥三公斤 拍戏不用替身

2008-11-19 8:01:14 来源: 新浪娱乐 作者:柯璐

 

周杰伦吊钢丝拍戏


补妆


打得有模有样

袁和平亲自示范
 

  由袁和平执导的影片《苏乞儿》已开机约半个月,正在北京怀柔飞腾影视基地紧张地拍摄中。周杰伦在影片中扮演武神,用他自己的话说,就是一个很屌的习武之人。周杰伦说,为了这个配角,他已经增肥三公斤,而打戏也已经渐入佳境,更重要的是,他希望自己有一天也可以导演功夫片,为此正在向袁和平偷师。

 

  武神发如雪演自己的歌

 

  影片中的武神白发白衣,周杰伦说他第一次看到这个造型是很惊讶,也很满意,“很酷,让我提前体会了六七十岁满头白发的感觉,发如雪,正好演了我的歌。”显然,一直想演习武之人的周杰伦很心仪并且很维护武神这个角色,甚至在接受媒体访问时,也坚决表示不拿麦标、不拿媒体logo拍照,“我要让大家看到电影中的我和平时的我的区别,今天我不是周杰伦,是武神。”

 

  功夫了得替身上不了场

 

  入冬的北京日渐寒冷,这也是周杰伦比较受不了的一点,“有时候早上四五点起床,看到湖面都结冰了,也是难得的经验,带头套正好还可以保暖。”不过,几天拍摄下来,周杰伦对自己的功夫还是相当满意的,“最开始有时候(一个镜头)要拍三、四十条,现在有的可以五条之内过了,渐入佳境。”而最让他得意的是,剧组给他安排的两个替身到目前为止还没有露脸的机会,“到目前为止都是我自己在做。”

 

  增肥三公斤武神要顽皮

 

  其实,能在短短的几天内有如此大的进步,周董私底下也下了不少功夫,不过由于扮演的是高高在上的武神,周董表示自己都是在“偷偷练”,也会增大食量让自己壮一些,“已经增肥三公斤了,都是在身上,也不能太多,毕竟还有演唱会。”周杰伦说他之前最喜欢孙悟空,喜欢那种吊儿郎当的味道,所以他也要把这一点加在武神身上,“我不想把武神演得太严肃,我希望是有点顽皮,玩世不恭的。”

 

  跟袁和平偷师想导功夫片

 

  袁和平的精益求精有目共睹,周杰伦也充分领教了这一点,“用正常的速度拍完,导演会用48格回放仔细察看,看是不是真的打到脸。”如此严厉,却并没有吓退周董,他说自己甚至愿意为心仪的功夫片零片酬出演,“经验不是钱可以买到的,重点是谁是导演,我可以学到什么。”周董透露,他正在跟袁和平偷师,“我是个很贪心的武神,就像我唱歌会尝试各种风格,当导演除了文艺片我也想拍功夫片,不过现在还只是天马行空地想而已。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..