网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巩俐入籍新加坡 将失去全国政协委员资格

巩俐入籍新加坡 将失去全国政协委员资格

2008-11-19 10:29:40 来源:重庆晨报 作者:冯伟宁

巩俐宣誓入籍新加坡


成为新加坡籍人

 

  本月初,随着巩俐(写真)宣誓成为新加坡籍人,她也失去了当选全国政协委员的资格。不过这似乎对巩俐没有影响,她依然忙着在国内到处赚钱。

 

  改换国籍

 

  不再是政协委员

 

  巩俐曾是上届(第十届)全国政协委员。在今年初召开的中国人民政治协商会议第十一届全国委员会议上,公布了全国委员会的2237人名单。新委员名单中,没有巩俐的名字。

 

  巩俐落选全国政协委员,除了在任职政协委员期间经常开会缺席和不积极提交提案外,她一直在申请加入新加坡国籍的行为才是最根本的原因。根据有关条款,不是中华人民共和国公民,都不适宜担当全国人大代表或政协委员。为了成为新加坡公民,巩俐在上届政协委员任期满后,没有再谋求连任。而有关机构也根据规则,没有把她列入候选名单中。

 

  政策解释

 

  之后都没有资格

 

  昨日,记者采访了在重庆市政协任职多年的资深文史专家杨耀健。他告诉记者,一般政协委员是五年一届,如果有委员在任职期间加入外国国籍,按照规定,是不适合推荐为下届政协委员的。比方说巩俐,在核实她的外国国籍身份后,会提交政协常委会决策,不列为下届推荐人选。而在以后,也不再会被推荐为新的政协委员。

 

  风光依旧

 

  仍在国内忙揽金

 

  成为新加坡公民之后,巩俐仍忙着在国内掘金。13日,巩俐现身大连,为某品牌旗舰店剪彩。下月,国内某家电品牌还将签约巩俐为品牌形象代言人。


点击查看更多巩俐写真


(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-19 19:12:36

做新加坡人真的就那么好吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..