网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国青龙奖上的大明星 崔真实曾六次夺人气奖

韩国青龙奖上的大明星 崔真实曾六次夺人气奖

2008-11-19 17:37:13 来源: 新浪娱乐 作者:小K/


崔真实 

 

  有着悠久历史和传统的韩国青龙电影奖,同样也有着很多令人激动和赞叹的获奖记录。

 

  电影界永远的青春偶像申星一是青龙电影奖获得最多人气明星奖的人。1963年第一届青龙电影奖开始连续10届获得了该项殊荣。1960年以影片《浪漫老爸》出道的申星一获得了极高的人气,是引领韩国电影走向鼎盛时期的代表演员之一。

 

  很可惜的是1974年之后的15年里青龙电影奖被停掉,不然我们绝对有理由相信申成日能够创造出更多的奇迹。尽管如此,相信他在青龙电影奖获得的成就前无古人后无来者。唯一遗憾的是申成日没有获得过最佳男主演奖。

 

  女演员中获得人气明星奖最多的是前不久已故明星崔真实。崔真实从1990年到1995年,连续6届获得青龙电影奖人气明星奖。加上97年和98年的人气明星奖,崔真实一共获得了8个人气明星奖。崔真实1990年以影片《南部军》出道电影界,那一年她获得了新人女演员奖,打下了日后成为巨星的最坚实基础。

 

  崔真实同时也是青龙“家族获奖者”的成员之一。她的弟弟崔真勇曾在1991年,凭借影片《残花》获得新人男演员奖,连续两年时间里这两个姐弟获得了青龙新人奖。在青龙电影奖历史上还有其他“家族获奖者”,比如崔戊龙(特别奖、最佳男配角奖、最佳男主演奖、人气明星奖)和崔民秀(最佳男配角奖、人气明星奖)父子、许长江(最佳男配角奖)和许俊豪(最佳男配角奖)父子、李满熙(最佳导演奖)和李慧英(最佳女配角奖)父女等。

 

  而获得过青龙电影奖大满贯的人只有一人,那就是在青龙电影奖获得过最佳男主演奖(《太极旗飘扬》)、最佳男配角奖(《无处藏身》)、最佳新人男演员奖(《败者复活战》)、人气明星奖的张东健。这一项伟大记录从张东健97年获得新人奖开始经历了8年奋斗后完成的。

 

  另外,青龙电影奖的另一个风景线就是演员们获奖后的肺腑感言了。其中曾经获得过最佳男主演奖的黄政民当时在台上就说了“饭桌的感想”,一语惊人,后来竟被众人模仿,此话成为了流行语。去年获得最佳女配角奖的罗文熙当时在台上发表感言:“就像大酱越放得越久越有味道一样,沉淀许久后获得的奖让我非常高兴。”她的“大酱感言”一时也成为人们讨论的话题。而从喜剧演员转变为导演的沈炯来发表感言时说:“我曾出演过100多部影片,今天能够在电影节上获奖还是第一次。”他的感言背后能够感受到成功背后的心酸。


崔真实写真

 

张东健写真

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..