网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曾江有望接拍好莱坞片 金融危机阻港星西进路

曾江有望接拍好莱坞片 金融危机阻港星西进路

2008-11-20 8:38:17 来源:东方早报


总当绿叶的万年配角曾江

 

  号称“中国版《情定大饭店》”的25集豪华酒店精装剧《大城市,小浪漫》,日前从天津转战上海进行拍摄。该剧由崔林金莎郭柯宇等一众年轻演员出演,香港老牌实力演员高雄,以及曾江焦姣夫妇甘当“绿叶”加盟。昨天该剧举行了媒体见面会,曾江在会上透露,好莱坞编剧罢工之后,金融危机又让好莱坞缺资金,现在港星想去好莱坞发展比以前更难。

 

  国内鲜少有酒店题材的电视剧,此前观众较为熟悉的应该是海岩《五星大饭店》,昨天《大城市,小浪漫》制片人梁鸿华告诉记者酒店剧并不好拍,光是在酒店取景就是一个很大的学问,“这次我们得到凯悦酒店集团鼎力支持,答应让我们在天津和上海两家他们旗下的酒店拍摄,但是酒店方面也要保护客人隐私,所以要求我们不能拍到客人,另外在繁忙时间我们也不能拍摄,所以我们拍摄的时间大多是晚上,而且必须赶在中午客人多起来前完成拍摄。”酒店戏对道具的要求也很高,因为要配合五星级酒店的场景,许多布景的道具都要上档次的,因此酒店戏每集制作费也比一般现代戏制作费多出四成。至于现在全球面临金融危机,为何在这时候选择拍摄一部奢华的酒店戏,梁鸿华告诉记者,这计划早就定下来了,预算也早就算好,所以金融危机对《大城市,小浪漫》没有影响。他还表示剧组准备砸重金去马来西亚取外景。

  昨天的发布会上,鲜少在内地拍戏的曾江焦姣夫妻档成为媒体争相采访的对象,两人是十几年来首次合作演戏。曾江表示,夫妇俩一起演戏很奇怪,所以一直很抗拒,这次主要是老朋友邀请,所以才答应带妻子一起演。焦姣也表示两人演戏感觉怪怪的,所以坚持这次在新戏中两人不演夫妻,避免尴尬。

  曾江透露,接下来有可能接拍好莱坞电影《FIGHTFORLOVE》,但在全球金融风暴的大背景下有点前途未卜,“最近经济不景气,好像到处都在罢工。编剧罢工结束不久,美国演员工会也要罢工,资金又紧张,所以这部戏究竟怎样,还说不定呢。”他还表示现在大环境不好,港星想去好莱坞发展,步伐可能会比以前慢。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-17 22:45:44
匿名 0

匿名

曾江你能上传新图片吗?

------------------------------

回复 (0)

2009-3-17 22:44:25
匿名 0

匿名

曾江你能看到我的留言吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..