网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红楼梦》随时会停拍 制片人不知挂牌融资

《红楼梦》随时会停拍 制片人不知挂牌融资

2008-11-20 8:59:55 来源:现代快报 作者:徐云霄

 红楼梦Hong lou meng(2009)剧照 #12

红楼梦》 剧照

 

 

  新《红楼梦》在经历了选秀风波、定妆照争议之后,日前更有网友曝出新《红楼梦》在北京产权交易所公开挂牌融资,加之“李少红自曝剧组成员三个月没领工资”的报道,让很多网友很担心《红楼梦》没钱拍不下去了。18日,《红楼梦》的制片人李小婉回应了拖欠工资一事,但是对于“融资”一说,李小婉和投资方华录百纳副总罗立平竟然都不知道事情的来龙去脉。

 

  网友:担心该剧“流产”

 

  18日,上海某媒体报道称新《红楼梦》正在北京产权交易所公开挂牌融资,“一批文化创意项目出现在北京产权交易所,通过出让预期收益来获取投资人的现金支持,而首批的6个项目中,还包括正在拍摄的新版电视剧《红楼梦》,项目编号为TG08BJ1000075。据挂牌的公开资料显示,新《红楼梦》总投资6000万元,转让比例最高100%。”而该报道还称,“从以往的经验来看,文化创意项目的成交率并不高。”记者在北京产权交易所的官网上果然看到《红楼梦》电视剧制作工程在进行公开融资,其项目意向一栏填的是“融资”,而转让比例一项更是“100%(含)以下”。不少网友在看到“融资”消息之后也对《红楼梦》的前景表示担心,“会不会因为没钱流产拍不成了?”

 

  导演:说不定明天就停拍

 

  在不久前的北京广博会上记者就看到明年开拍的古装戏特别少,造成此现象的一个重要因素就是在国际经济危机的背景下,古装戏的投资远远高过现代戏,不被看好。据之前的报道,其实《红楼梦》的投资已经远远超过了之前的总投资6000万,高达1亿。尽管如此,《红楼梦》资金告急的消息还是频频传出,日前北京电视台副总编辑、该剧的总监制张强也表示该剧的拍摄耗时是一般电视剧的数倍,用于剧组日常开支的费用相当高。有报道称最令导演李少红头痛的就是资金问题,光是黛玉头上戴的玉珠花,市场上就要卖2400元,最后只好自己照着做。看来,剧组在资金方面有些捉襟见肘。而该报道更是称李少红自曝“剧组成员三个月没领工资”,并且说:“刚开始怕这个怕那个,怕资金没有,怕拍不成了,结果发现形势比想象的还严重,说不定明天就停拍了,反而不怕了。”

 

  制片人:不知挂牌融资

 

  18日下午,记者第一时间联系上了刚刚下飞机的制片人李小婉,对于拖欠剧组成员工资一说,她特别做出了非常详细的解释:“《红楼梦》的盘子特别大,从来没有一个剧组像我们一样动用了10个中国最好的电影摄影棚,与此同时,制景量、灯光等器材的使用量都大大增加。为了拿到最大限度的优惠,我们需要提前付出巨额的预付款。按照以往的惯例,剧组是分几次向成员结清工资的,但是这次由于在前期筹备阶段有很多香港和台湾的工作人员参与,所以工资就按照他们的惯例按月结算,这就让我们的资金周转很紧张。特别让我感动的是我们的剧组成员都很体谅和支持剧组,摄影师更是说不要工资都行。”当记者问会不会出现像网友担心的停拍情况时,李小婉连忙表示“不会啦,不会啦!我们一向谨慎行事,不会让关心《红楼梦》的观众失望。”

 

  而对于《红楼梦》公开挂牌融资一事,李小婉则表示完全不知情。记者也就此事联系到投资方华录百纳副总罗立平,他在听完记者的来意后,也显得一头雾水:“我还是第一次听说这个消息,绝对没有这个事,我们公司作为主体都不知道这个事。”对于网友的担心,罗立平也表示剧组在资金上不会存在任何问题,都在按部就班地进行拍摄工作:“这么大的一部戏,肯定会遇到很多制作上的挑战,但是我们都会解决,不会影响拍摄。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-11-21 11:07:15
匿名 0

匿名

又来炒了。无非想说明,他们用的东西多么多么精贵。何必呢,事实如何自己心里清楚就行了。不拍最好,这种东西拍出来也是赔钱货。从一开始运作就拿不靠谱的选秀开场,能指望这个剧组安分拍电视么?能指望这个剧组拍出可以看的东西来么?瞧瞧那剧照,不知道的还以为贾宝玉和两个小姨子闲话家常呢,算,懒得讲,时间会证明什么是经典什么是垃圾。

------------------------------

回复 (0)

2008-11-20 10:54:13

何必要这样 经典是无法超越的.也不要区尝试超越

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..