网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《北方有佳人》剧照曝光 林妙可演童年名伶

《北方有佳人》剧照曝光 林妙可演童年名伶

2008-11-20 11:14:55 来源:新华网


布衣林妙可

 

  由山东影视剧制作中心等单位联合拍摄,王文杰执导,陈小艺寇振海申军谊林妙可等主演的电视连续剧《北方有佳人》,开机至今已经拍摄了两个多月。记者近日从剧组了解到,电视剧已结束在江苏无锡的拍摄,转场上海,本月底有望杀青。

 

  《北方有佳人》选取了民国初年、抗战胜利至济南解放这段历史为背景,以姐弟俩的成长经历来折射老济南乃至整个社会的变迁。姐姐寄萍的人生经历是全剧主线之一,她先后拜师学琴书、学京剧,终于技艺满身,成为一代名伶,其传奇经历颇具励志色彩。

 

  电视剧中有大量情节表现济南“曲山艺海”的特点,有很多梨园生活的片断。此剧由对京剧非常在行的王文杰导演,由担纲过北京奥运会开幕式主化妆师的陈敏正担任造型设计,童年、少年、青年寄萍分别由林妙可、曹津歌、李依晓饰演。

 

  曾执导《白眉大侠》《孔繁森》《成吉思汗》《大染坊》等多部作品的王文杰对《北方有佳人》信心十足,他表示:“我们全剧组的目标是精益求精,不放过每一个细节,着力打造山东影视剧中心继《大染坊》《闯关东》之后的第三部年代剧精品。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..