网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新片植入广告两千万 冯小刚:保证结合得自然

新片植入广告两千万 冯小刚:保证结合得自然

2008-11-20 11:36:28 来源:新闻晨报 作者:徐宁


 

  从《一声叹息》中的“打电话用吉通卡”,到《手机》中的摩托罗拉来电铃音,冯小刚的电影可谓最大限度满足了赞助商的需求。冯小刚前日承认,因为广告赞助占到了新片《非诚勿扰》总投资的一半,这部影片中植入的广告相比他以往的作品达到了井喷。但他同时也保证,影片的艺术性和观赏性将不会打折。

 

  据看过粗剪的内部人士透露,酒、汽车、邮轮、信用卡、手机、网站、笔记本电脑、景区等品牌,皆以各种各样的表现形式出现在电影的画面或对白中。记者了解到,《非诚勿扰》中涉及银行信用卡的广告,多达三处。其中最为明显的,是葛优和舒淇初次见面的地方是XX银行信用卡的特约商户。除了看得见的,还有很多听得见的。据透露,影片最后一场金融风暴的戏,其台词也与信用卡有关。同时,其他品牌的广告在影片中也无处不在:为葛优和舒淇提供浪漫之旅的邮轮;吃饭时桌上出现的白酒;飞抵日本北海道的航空公司;葛优和胡可相亲时出现的笔记本电脑等等……

 

  由于之前上映的《变形金刚》曾因广告植入太多,被影评人批评为“强势灌输”的商业行为。此番《非诚勿扰》中大量广告的植入,不免让人担心影片上映后会不会引起观众反感。

 

  对此冯小刚表示,这次广告的确很多,但在片中植入赞助商广告已是好莱坞商业大片的惯常做法,也是分担票房风险的一种方式,“影片毕竟有四五千万的投资,广告消化一半是没问题的。但我有一个前提,就是说应该相得益彰,赞助商在我们的电影里植入广告,但同时我要让观众看起来很自然。我尽可能把它们结合得比较好,比如汽车品牌,原本片中就有旅行的剧情需要汽车,现在刚好有汽车品牌要来提供赞助,我何乐而不为呢,反正要拍到汽车的,而且这样广告与剧情又可以结合得非常自然。”

 

  新闻链接

 

  冯小刚作品植入广告一览

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2008-11-20 19:08:28

其实我觉得这是很正常的事情 这些品牌的东西在我们日常生活中到处都是 如果电影中的道具 全都没牌子反而显得不真实了.

------------------------------

回复 (0)

2008-11-20 13:31:38

嵌入式广告 未来网络官方免费播放电影的趋势和条件

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..