网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安力挺西恩·潘 齐为同志平权历史作传

李安力挺西恩·潘 齐为同志平权历史作传

2008-11-20 11:53:02 来源:Mtime社区

李安

 

 

  据台湾媒体报道 尽管加州同志婚姻刚被公投否决,却只让美国支持同志人权的人士更加为彼此激励打气。由名导格斯·范·桑特执导的《米尔克》,18日在纽约对电影协会进行特映,正在为新片《制造伍德斯托克音乐节》进行后制剪接的李安导演,也特别抽空赶来捧场。两部同样都是以真实的同志人物为题材,为同志平权历史作传,也让两位名导的互挺更添惺惺相惜之意。


  西恩·潘《米尔克》中,饰演70年代因主张同志人权而遭刺杀的参议员哈维米克,是美国首位成功参选公职人员的同志人士。首度诠释同志角色的西恩·潘,已经被视为明年奥斯卡影帝热门人选。而三度碰触同志议题的李安,则以1969年的胡士托音乐节为背景拍《制造伍德斯托克音乐节》,同志男子艾略特提柏意外促成了这个留名青史的活动,也见证了一个时代的改变。


  《制造伍德斯托克音乐节》已杀青,李安正忙于后制剪接,因此至今尚未确定是否返台出席金马奖,执委会仍不放弃持续邀请,希望“台湾之光”能为金马增光。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..