网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三国》不撤黄维德 高希希每天拍戏花30万元

《三国》不撤黄维德 高希希每天拍戏花30万元

2008-11-21 10:50:54 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  由高希希执导的新剧《纸醉金迷》明晚将在上海电视剧频道全国首播。昨天,高希希带着主演陈好邵峰罗海琼等来到上海为新戏做宣传。自从高导的上部电视剧《甜蜜蜜》因为出现很多漏洞被网友批评得体无完肤后,高希希对新戏的细节抓得很紧,于是烧钱也烧得特别厉害。他要求《纸醉金迷》的场景独一无二,所以耗费600万元的自制场景拍完后就被拆掉或者烧掉了。谈到最近正在拍摄的电视剧《三国》,高希希更是自言每天要花30万元。昨天高希希还对于外界所传将撤换身陷“牵手门”的黄维德的说法予以否认。

 

 

邵峰、陈好、高希希、何赛飞、罗海琼和于和伟(左起)参加了昨日的记者会

 

  《纸醉金迷》狂“烧”钱

 

  在采访中,高希希承认自己在《纸醉金迷》的细节处理上下了极大的功夫,“我们在重庆重建了一个朝天门码头,光是搭这个景就花了200多万元。为了使剧中的山城氛围更为浓郁,我们还把码头上面的一整条街给包了下来,并进行了复古装饰,仅此一项,剧组又多花了60多万元。我们还租用了两条客轮停在朝天门码头上,大的那条客轮每天的租金是9万元,小的那条每天租金是7万元。其实这些都是细节,但只有将这些细节都处理好了,才能保证整部戏的成功。也就是为了做好这些细节,我们才转战于重庆、上海、浙江等四个省、直辖市的外景地之间,才不惜花费巨资搭出了一个长沙城,之后又一把大火烧掉,为的就是重现当年长沙大火的惨烈景象。我们的朝天门码头场景搭得极为壮观,当时很多剧组要租用这个场景,都被我们一一拒绝。在拍完《纸醉金迷》之后,我们立刻拆除了这个场景,因为这个场景只属于《纸醉金迷》。”此外,服装方面,高希希透露陈好等主演更是自掏腰包,多次飞到上海为新戏量身设计、定做旗袍。

 

《纸醉金迷》剧照


  《三国》没有资金问题

 

  《纸醉金迷》为追求细节狂烧钱,而正在拍摄的《三国》花钱花得厉害,高希希昨天开玩笑说:“每天我一睁眼20万元、30万元就不见了!”按照目前的预算,《三国》每集的制作费高达130万元左右。至于金融危机是否会影响《三国》的拍摄成本,高希希表示资金在金融危机之前已经全部筹集到位,所以《三国》没有任何资金问题。

 

  另外,伊能静黄维德的“牵手情”曝光后,外传黄维德因此形象受到重创,有可能无法继续出演《三国》中的周瑜。昨天,高希希否认此事,他表示角色定下来就不可能轻易换掉。据高希希透露,他每天见到黄维德积极背台词,演戏也很投入,没有受到绯闻的影响。由于黄维德一直未公开“澄清”绯闻,有传《三国》剧组将为他召开记者会。对此,高希希说:“剧组没有这个义务。”

 

  至于伊能静和黄维德的绯闻,昨天有周刊爆料说,伊能静和黄维德在北京是有爱巢的,位于北京华贸公寓,同居时间已长达3年。而台湾媒体则报道说,伊能静在房产投资与家用费上陆续拿走了哈林6600万新台币,将近哈林的一半资产,令哈林的友人深感不平。目前事件的主角都避而不谈,真相依然扑朔迷离。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..