网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国举办第二届东方电影节 推广华语小片

英国举办第二届东方电影节 推广华语小片

2008-11-22 8:48:55 来源:新华网 作者:马桂花

  以推广中国小制作电影为宗旨的英国东方电影节20日在伦敦拉开序幕。 
 
  英国东方电影节由英国电影协会设立,今年是第二届,将展映中国影片近40部,其中不乏《集结号》《夜宴》《投名状》等大片,但更多的是英国公众很少有机会看到的反映中国百姓生活的小制作电影和纪录片,如《东》《鸟巢》《香巴拉信使》等。

   

  本届电影节总导演孙晓晓在20日举行的新闻发布会上说,今年除了影片展映,还将举办讲座、研讨会等活动,让更多英国公众通过中国小制作影片了解当代中国和中国电影人。

   

  英国“南方银幕”剧院负责人诺兰说:“北京奥运会让很多外国人看到以前不曾了解的中国文化,中国小制作影片也能让更多西方人在本国电影院或电视上看到当代的中国。”

   

   东方电影节是英国电影委员会支持的唯一一个华人项目,是完全由青年华人志愿者和电影人打造的文化交流活动。去年首届东方电影节展映了70部中国影片。本届电影节在英国伦敦举行展映活动一周后,将移至牛津举行。部分影片还将在英国肯特郡、萨里郡等地放映,目的是让中国电影真正走向英国民众。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..