网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔子》最快明年初开机 毛阿敏自荐演母亲

《孔子》最快明年初开机 毛阿敏自荐演母亲

2008-11-23 16:06:42 来源:扬子晚报 作者:梅春艳


毛阿敏


  21日,央视两部新剧在京亮相,高希希带来的是《漂亮的事》胡玫则为战争题材剧作《浴血坚持》吆喝。这两部戏都是他们的心血之作,接下来两位导演的作品无疑更吸引眼球——高希希的新版《三国》正在河北涿州赶进度,当天,高希希现场叹苦经;而来为胡玫捧场的毛阿敏居然在现场自荐起角色。

  高希希说,现在自己每天只睡5个小时,就是这样带着剧组紧赶慢赶,《三国》还只是拍了1/5的战争戏。《三国》的拍摄难度超出他的想象,以至于向来很有自信的高导,必须每两三天就去一趟剪辑房看素材。“每天我一睁眼,二三十万元就不见了!”按照目前的预算,《三国》每集的制作费高达130万元左右,一旦进度赶不上,资金就会有缺口。高希希说,好在金融危机发生前,资金就已经全部筹集到位,目前还没出现这方面的问题。

  胡玫执导的电影《孔子》,原定本月下旬开机,只是到目前连男女主角还未确定。虽然各界对陈道明饰演孔子的呼声颇高,但胡玫说那还是个秘密。为《浴血坚持》演唱主题曲的毛阿敏,当日在现场很真诚地自荐,“我想在《孔子》里演孔子的母亲!”只是这个想法事前没跟胡玫商量过,搞得胡导有些措手不及:“我完全不知道阿敏有这样的想法,容我好好想想!”依照现在的进度,《孔子》最快明年年初才能开机。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..