网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄秋生为《硬汉》甘当绿叶 将男配角进行到底

黄秋生为《硬汉》甘当绿叶 将男配角进行到底

2008-11-23 16:16:25 来源: 新浪娱乐

黄秋生与刘烨在《硬汉》中

  《硬汉》是以刘烨扮演的老三为核心的,但是另外几位硬汉也分别是该片的亮点。记得导演丁晟曾经说过,“黄秋生孙红雷尤勇于荣光他们都是非常专业非常有经验的演员,他们很清楚《硬汉》的灵魂是刘烨,所以表演的时候拿得火候非常准,出彩但是绝不抢戏。”的确,《硬汉》中“老三”是绝对的灵魂,所以,黄秋生一直把自己当成配角,就在电影上映之前,黄秋生都不知道其实自己在片中的戏份那么多,那么重,“我就是个配角啦,演好自己的角色就好啦。”果然不愧是最佳男配角。

  硬汉黄秋生 其实很温柔

  《硬汉》的外壳还是一部警匪片,是警匪片就免不了几个搅局的反派,这一次,黄秋生就担当了电影中最大的反派。演反派对于黄秋生来说并不是有难度的事情,不过这次的反派有那么一点点特殊。“其实这个人物是个盗贼,是个坏人,但是他自己觉得他是好人中的坏人,他专门盗窃文物的,但是他又不屑于那种暴力的盗窃,黑社会呀什么的我以前演过很多坏人,不过这个坏人有点不太一样。”黄秋生看来,自己在《硬汉》中扮演的这个盗宝贼阿龙是个特殊的坏人,“他很有风度,也很浪漫很义气,他不屑于开枪,是个很难得很少见很有雅兴的盗贼,我觉得他挺男人的。”

  黄秋生觉得他在电影中的角色阿龙很男人,那么给人感觉很有大哥风范的他是否认为自己是个硬汉呢?对于这个问题黄秋生的回答似乎有点出乎意料,“其实,什么是硬汉?这个词本身就是带有些男性本位的味道,男人是要有责任有担当的,对待家人对待女人对待朋友,都要有担当。身体强壮并不代表那个男人就很有担当很硬汉,硬汉不硬汉不是外形上能看得出来的。我的外表很硬汉,其实我内心很温柔。”(笑)不过黄秋生还是聪明得把话圆回来,“其实不管多么强悍的男人,内心都有很脆弱的地方,也会有很温柔的一面啦。男人的情感和女人不一样,男人很多时候不会去表达,他们只会沉默,伤心也好,难受也好,他们会躲起来自己舔伤,不会轻易暴露脆弱的一面。”

《硬汉》剧照(点击小图看大图)


(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..