网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>山寨《流星花园》敲定 韩庚俞灏明魏晨演F4

山寨《流星花园》敲定 韩庚俞灏明魏晨演F4

2008-11-24 7:33:40 来源:东方早报 作者:李云灵

韩庚 Kyung Han 写真 #145

韩庚

 

  昨日记者从湖南卫视访谈节目《零点锋云》栏目获悉,湖南卫视自制新剧《流星花园》将由《大电影2.0》、《铁齿铜牙纪晓岚》的编剧汪海林担当。汪海林在接受记者采访时透露了该剧的筹备细节——魏晨俞灏明韩庚被列入F4行列,出演杉菜的人选将在林依晨和一名酷似大S的新人演员中诞生。该剧将于下月投拍,场景“英德学院”将会定在海滨城市厦门或者珠海。

 

  在即将于今晚播出的《零点锋云》中,汪海林和导演阿甘大谈“山寨剧”。关于“山寨”这个概念,导演阿甘出人意料地认为这是一种怜香惜玉的表达。

 

  昨日记者就新《流星花园》的筹备问题致电汪海林。有网友戏言新《流星花园》将成为一部《乡村花园》,对于这部还没有开拍就被冠以“山寨雷剧”恶名的剧集,汪海林澄清:“绝对不会像《丑女无敌》一样故意雷人。”不过他提出该剧将会有另外一个喜剧效果,同样是网络名词而来,那就是“囧”:“该剧可能会创造出一个新兴的名称——囧剧,我们想制造一个轻松喜剧的气氛,譬如可能将杉菜的家庭背景设定为菜农。”汪海林认为虽然改编自日本漫画,但为了区别日本版以及之前的台湾版,该剧本土化的改造将是必然的:“我们将会摒弃之前日版、台湾版的奢华风格,并且加入励志元素,可能会是一部校园版的《奋斗》。”另外,原定于明年开拍的该剧,为了赶在明年的暑期档推出,拍摄计划已提前到下月,所以目前演员人选方面已经初步确定,汪海林透露:“F4中有两名‘快男’已经确定,是魏晨和俞灏明,而韩国团体SJ中的中国成员韩庚也被列入了F4行列。女主角一方面正在积极地联络台湾当红偶像剧演员林依晨,但是其档期还未敲定。另一方面前不久剧组相中了一位中戏的在校学生,她的长相酷似大S,大家都非常满意,最后这个角色的归属还要经过多方讨论定夺。”而关于拍摄场地,之前湖南卫视总编室主任李浩在接受记者采访时曾提出希望将场景搭在“时尚之都”上海,但是昨日汪海林否认了这个说法,他表示目前考虑将校园“建”在风景秀美的海滨城市厦门或者珠海。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..