网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马德钟自曝星光暗淡原因:拒绝陪高层吃饭

马德钟自曝星光暗淡原因:拒绝陪高层吃饭

2008-11-24 7:37:50 来源:新快报

马德钟 Joe Tak-Chung Ma 写真 #05

 

  在香港无线(TVB)15年,G4(警队保护政要组)出身的一线小生马德钟自揭从“红”到“黑”的内幕:拒绝陪高层吃饭。

 

  马德钟2006年争“视帝”大热倒灶,结果,郑嘉颖被人“嘘”着抢走了宝座;而今年,马德钟竟然“食白果”,一个奖也没有,连合照排位也输给郑嘉颖和黄宗泽等陪高层乐易玲吃过饭的小生。

 

  日前马德钟接受专访时表示,他很清楚自己突然不红的原因:“我坚持不做高层的饭局member (成员),无端端找我吃饭搞什么鬼啊?我不做的。”虽然他相信如果自己懂得“做人”、陪吃,要保住一线小生的地位是没有问题的。

 

  “人生有低潮,难堪的日子更多,年前宣传《冲上云霄》时,焦点落在了其他演员身上,我就已经知道,我没有价值、不红了。”所以,今年的无线台庆颁奖礼上竟然零提名、食白果,马德钟并没有怨气冲天:“这次和我的演技好不好无关,纯粹是人事问题,提名名单是公司宣布的,不是观众投票的,没办法。如果有提名,当然开心,但是没有也无所谓了,起码,我的戏约还是一部接一部。”

 

  马德钟继2003年的剧集《冲上云霄》后,2006年凭《凤凰四重奏》再上位为TVB当家小生,不料,“视帝”一奖爆冷被郑嘉颖夺得。马德钟不认为是输在绯闻太多损形象上,他说:“会不会是有人得到高层的照顾?我明白游戏规则,早就有心理准备不会得‘视帝’了。演员演戏都是给观众看的,如果观众觉得OK,我就OK啦!”

 

  马德钟爆料说,TVB有很多小生和花旦争着陪高层乐易玲和陈志云吃饭,但他明知自己不这样做会失去很多机会,仍不肯妥协。他说:“起码我活得开心。”

 

  对于2006年的马、郑争奖之后,两人又先后跟佘诗曼传出绯闻,马德钟称不介意和郑嘉颖合作。但谈到郑嘉颖的演技,他笑一笑说:“我不够胆评论别人,因为我自己都不是很好。演技是很抽象的东西,看大家的口味,什么样的观众层就欣赏什么样的演员。他的长处是……帅,其实我不太看他的戏,你要我讲,很难讲。”

 

  家有妻儿的马德钟近年绯闻成箩,TVB花旦郭可盈陈慧珊郭羡妮佘诗曼和曾与他拖手游泰国的圈外女伴等,先后跟他传绯闻,令住家男人形象受损、事业被波及,所幸他悬崖勒马,跟老婆张筱兰复合,成功渡过婚变危机。他却自称那些绯闻全部是假的:“我演戏时会很情真,真的会爱上女主角,当中,陈慧珊、阿佘和可盈给我的感觉最好。”阿佘被封“姣佘”,马德钟声援她:“阿佘是女中豪杰,我们很谈得来。”

 

  他特别感谢老婆多年来的支持和体谅:“其实,我们的婚姻没有风风雨雨,我们的关系不错,感情很好。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..