网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭富城:每逢除夕想结婚 只是霎那间的冲动

郭富城:每逢除夕想结婚 只是霎那间的冲动

2008-11-24 8:03:23 来源:信息时报 作者:叶毅

郭富城 Aaron Kwok 写真 #02

 

  昨日中午,郭富城到广州为其2009年1月3日在天河体育场进行的演唱会进行宣传。这几年工作排得密密麻麻的郭富城表示,自己真的没空想感情问题,唯一有冲动要结婚,就是在除夕前与亲朋好友聚餐时,看到大家都拖儿带女来,自己却仍然是孤家寡人。

 

  旋转舞台贴心照顾观众

 

  此次演唱会,郭富城将带着他创下吉尼斯纪录的450度巨型旋转舞台来到广州。他表示,这次别出心裁创造出这个舞台就是要挑战自己的舞台极限,“因为以前都是在地平线上跳舞,这次就是希望能超越地平线来跳舞,最终我还是能做到;而且我当时是考虑到,以往演唱会,后面的观众不能很清晰地看到我跳舞,最多只能看到我的影子,但是我现在站在一个与他们平衡的高度,他们能够更清楚地感受到我的舞蹈。”

 

  虽然这个旋转舞台充满创意以及突破,但郭富城也坦言,里面其实是满布危险的,“因为舞台最高的位置离地面有5层楼这么高,而且我在上面跳的时候是几乎没做什么保护的,可谓是一步一惊心。”而在澳门的首站演出中,郭富城在表演“托马斯全旋”时几乎摔下舞台,他就说:“当时天气太热,汗水令到栏杆很滑,所以才会有意外,但1月份广州天气已经变凉了,应该不会发生这些事情。”

 

  计划2011年推出音乐剧

 

  完成了演唱会的突破,郭天王表示下一个事业突破将出现在他最期待的音乐剧上。他口中的音乐剧,自从2006年签约大国文化开始已经在勾画,但一直“只闻楼梯声”,不过昨日郭富城为记者列出了清晰的时间表,“《舞林正传》世界巡回演唱会可能在2009年底结束,我会用一年的时间来筹备以及排舞等工作,2011年,这个音乐剧就会与观众见面了。”

 

  郭富城还强调,虽然2010年才会筹备音乐剧,但剧本筹备从现在已经开始了,但他不肯透露整个音乐剧的大概内容,只披露将会是一出爱情音乐剧,“肯定是一个以爱情作为题材的音乐剧,因为爱情的元素更能产生大家的共鸣,因为每个人都会有这样的经历。”那会否将自己感情经历也融合在故事里面,郭富城就明确表示不会,“我不会演自己的故事,我只是里面的一个角色,其实跟拍电影是一样的。”

 

  另外,郭富城还披露,在自己的音乐剧中舞蹈会占很重要的部分:“一般的音乐剧,唱的部分会占大多数,但我觉得要做一个适合在全世界巡演的音乐剧,一定要突出舞蹈的功能,因为很多外国的观众是听不懂在唱什么,但能从肢体语言中领悟到故事的真谛。”

 

  暂时没结婚安排

 

  如果按照郭富城在采访中列出的时间表,他的工作安排已经去到2011年,如此繁重的工作,相信熊黛林要等几年才能成为“天王嫂”。对于结婚这个话题,郭富城冲口而出说没想过,不过后来马上补充一句说“暂时的”,他随后解释,在日常的工作中的确没有想过要结婚,唯独每年的一个时候他会有结婚的冲动,“就是每年的除夕前,我都会与一些圈内或圈外的朋友聚餐,看到他们都拖儿带女地来,自己却仍然是孤家寡人,那一刻真的很有结婚的冲动,不过就是那一霎那有感觉;不过同时也有另外的想法,就是为什么身边的朋友都这么显老,我还是这么年轻,或许就是没结婚的原因吧,哈哈!”郭富城笑说。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-24 21:39:40

现在正是事业高峰期,暂时不用想结婚了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..